Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Пробки в городе провоцируют неправильно припаркованные машины, заявили в мэрии

Пробки в городе провоцируют неправильно припаркованные машины, заявили в мэрии
Иллюстрация: pixabay.com

В администрации Екатеринбурга поясняют: эвакуировать стоящие в три ряда автомобили по закону нельзя без представителя ГИБДД, и это главная проблема.

Екатеринбург продолжает страдать от пробок. Средняя скорость движения по улицам города составляет всего 21 км/ч, во многом способствуют этому неправильно припаркованные автомобили, эвакуировать которые по закону можно только с сотрудниками ГИБДД.

Согласно самым свежим данным, на июль 2021 г. в Екатеринбурге на 1000 жителей приходится 420 автомобилей. Это второй в стране показатель после Москвы. Заторы остаются серьезной проблемой города, особенно в часы пик, констатировал на заседании городской Общественной палаты председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Ощепков.

Он рассказал, что пробки часто возникают из-за того, что автомобилисты паркуются с нарушениями. Возможно, потому, уверен Ощепков, что в городе проводят «недостаточную работу по эвакуации».

Сейчас есть шесть организаций, в распоряжении которых 29 эвакуаторов, в том числе четыре эвакуатора для грузовых автомобилей. Можно эвакуировать до 50 нарушителей в день, но для этого нужны сотрудники ГИБДД на полный рабочий день. Без них это невозможно. Сейчас ежедневно привлекается один-два сотрудника, работающих по своему регламенту. В день эвакуируют от 10 до 15 автомобилей. Этого недостаточно, — цитирует Игоря Ощепкова 66.RU.

Представители администрации уже обсуждали с  депутатами Заксобрания возможность передачи муниципалитету полномочий по эвакуации автомобилей нарушителей. «В ГИБДД нам говорят: мы заниматься этим на постоянной основе не будем», — признался Ощепков.

Ситуацию может улучшить и то, что недавно правительство региона заключило с «УГМК-Телеком» договор на использование парконов (комплексы фиксации нарушений на дорогах).

Мы два года их просили. В этом году они закупили дополнительно три паркона, — рассказал глава комитета по транспорту.

Кроме того, в этом году новые знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся более чем на 20 улицах города, на это мэрия потратит 3,5 млн руб.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, как власти города будут спасать от постоянных пробок мипкрорайоны Академический и Солнечный. На строительство и реконструкцию дорог в отдаленных от центра микрорайонах города выделено 2 млрд руб. Уже известен список улиц, где ситуация должна улучшиться.

Напомним также: в декабре 2021 г. власти отчитывались о завершении на 100% работ по укладке дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Особое внимание было уделено «социальным дорогам»: за 2021 год в УрФО подрядчики привели к нормативам 61,7 км автодорог к детским и образовательным учреждениям, отремонтировали проезды к больницам, поликлиникам, госпиталям, родильным домам и другим медучреждениям.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.