Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Новую филармонию в Екатеринбурге построят. Но без Zaha Hadid

Проект здания филармонии Екатеринбурга от бюро Zaha Hadid
Проект здания филармонии Екатеринбурга от бюро Zaha Hadid. Иллюстрация: Zaha-hadid.com

Известное на весь мир архитектурное бюро прекратило работать с Россией, но в Екатеринбурге ради нового здания уже снесли жилой дом. Филармония будет, но «в лучшие времена», говорит правительство.

Новое здание филармонии в Екатеринбурге появится — несмотря на уход из России легендарного бюро Zaha Hadid.

Как рассказала на пресс-конференции министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, проект нового здания Свердловской филармонии реализуют, но «в лучшие времена»:

Мы не отказались от строительства здания. Но сейчас времена особые, сложные, — заявила она.

По словам Учайкиной, сейчас власти региона бросили все силы на завершение строительства объектов Универсиады, так что минкульт «интеллигентно ждет лучших времен».

Напомним, известное на весь мир британское бюро Zaha Hadid разрабатывало проект новой филармонии города. Новый зал должен был вмещать 2,3 тыс. зрителей, всего объект занял бы 1,7 га в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта рядом с существующим зданием филармонии. Ради этого потребовался снос пятиэтажного дома. Сначала новое здание свердловской филармонии планировали построить к юбилею Екатеринбурга — к 2023 г., позже срок сдачи объекта передвинули на 2025 г. Проект оценивается в 17 млрд руб. 

Zaha Hadid заявили о прекращении работы в России после начала военной операции в Украине в начале марта.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.