Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Российский менеджмент выкупит у австрийцев сеть гипермаркетов

Российский менеджмент выкупит у австрийцев сеть гипермаркетов
Иллюстрация: yandex.ru

Благодаря смене акционера международная сеть гипермаркетов Selgros Cash&Carry и поставщик продуктов Global Foods продолжат работу в России. У последнего есть логистический центр в Екатеринбурге.

Сеть гипермаркетов Selgros Cash&Carry Russia и поставщик продуктов Global Foods — российские «дочки» австрийской группы TransGourmet. В настоящий момент магазины Selgros Cash&Carry представлены в шести городах России. Global Foods входит в пятерку крупнейших компаний-поставщиков российского рынка HoReCa. Компания ведет деятельность по всей территории России и имеет логистические центры в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Ялте.

Обе компании будут выкуплены российским менеджментом и продолжат работать в обычном режиме.

Мы несем ответственность за более чем 2 000 сотрудников, и наша главная задача сегодня — позаботиться о них, сохранив их рабочие места и обеспечив поддержку», — сообщил Аксель Дитер Хартенштайн, генеральный директор Selgros Cash&Carry Россия/Global Foods.

Он подчеркнул, что компании продолжат выполнять все взятые на себя обязательства, удерживая цены на оптимальном уровне и адаптируясь к текущей ситуации. 

Сделку по изменению структуры акционеров должна одобрить ФАС России.

Напомним, что из-за военной операции на Украине десятки компаний из разных сфер уходят из России, приостанавливают здесь свою деятельность или сворачивают поставки

В ответ на это российские власти предложили механизм управления имуществом таких компаний. Пресс-служба партии «Единая Россия» заявила, что законопроект «О внешней администрации по управлению организацией» предусматривает «первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок». Минэкономразвития же заверило, что он составлен на основе его предложений и «направлен на стимулирование организаций под иностранным контролем не бросать деятельность на территории РФ».

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.