Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

В апреле в прокат выходит триллер екатеринбургского документалиста

В апреле в прокат выходит триллер екатеринбургского документалиста
Иллюстрация: DK.RU

Фильм, основанный на реальных событиях, снимался в старинном поселении Пермского края. Он попал в две номинации премии «Ника» — «лучшая мужская роль» и «открытие года».

14 апреля в прокат выходит триллер «Подельники», режиссером которого является екатеринбургский документалист, креативный продюсер Свердловской киностудии Евгений Григорьев. В фильме снимались Павел Деревянко, Юра Борисов, Лиза Янковская.

Местом для проведения съемок стал поселок Кын Пермского края. За основу сюжета взята реальная история о том, как десятилетний ребенок устраивает настоящую охоту за безнаказанным убийцей своего отца.

Премьера фильма состоялась на 32-м «Кинотавре». Здесь Павел Деревянко был удостоен приза в номинации «Лучшая мужская роль им. Олега Янковского», также фильм номинировался в категории «Открытие года», сообщает ЕАН.

Евгений Григорьев начал свою карьеру в Екатеринбурге, учился во ВГИКе. В 2021 г. при его участии состоялся перезапуск Свердловской киностудии, которая должна стать ресурсным центром для уральских документалистов, сообщается на ее сайте. На данный момент Евгений Григорьев является креативным продюсером и заместителем директора по развитию Свердловской киностудии. Известными работами Григорьева считаются картины «Про рок» и «Руками».

Мне всегда было интересно попробовать себя в игровом кино, я много работал на съемочных площадках других режиссеров, чтобы лучше понимать специфику этого вида кинематографа. Идея этой картины давно жила со мной, но у меня не было каких-то четких планов по локации. Можно сказать, что она появилась почти случайно: однажды я сплавлялся на катамаране в Пермском крае и увидел эти невероятные атмосферные скалы. Мы стали искать локации рядом и нашли древнее поселение Кын, — рассказал Евгений Григорьев.

Кроме того, он подчеркнул, что в основе мира картины — древний медвежий миф. Когда режиссер, сплавляясь по одной из рек Пермского края в составе экспедиции, увидел в Кыне памятник медведю в жертвенной позе, то решил, что съемки должны проходить именно здесь: оказалось, что сам миф родом отсюда.

В апреле в прокат выходит триллер екатеринбургского документалиста 1

«Всем давно ясно, что я умею. Все знают, что от меня нужно, чего ждут, но мало кого волнует, чего хочу я. А я давно искал материал, который мог бы позволить мне работать в другом регистре, в драматическом. И вот нашел. Витя-Людоед — это хтонический персонаж — внук шамана, отсидевший разбойник, очень недобрый, могучий и темный, как тайга, но не лишенный ни собственной системы нравственных координат, ни чести, и на самом деле, одинокий и мечтающий о другой счастливой человеческой жизни. И вот этот поход убийцы за счастьем, который, разумеется, оборачивается смертями, и показался мне тем самым материалом, с которым мне будет непросто. Режиссер дебютант, ну и я, в некотором смысле тоже», — такой отзыв актера Павла Деревянко публикует Свердловская киностудия.

Читайте также на DK.RU материал о том, что в прошлом году Свердловская киностудия приступила к съемкам художественного фильма, это социальная драма «Сломя голову» Артема Аксененко.

Источник фото — сайт Свердловской киностудии

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.