Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

В Екатеринбург фурами завозят офисную бумагу

В Екатеринбург фурами завозят офисную бумагу
Иллюстрация: Яндекс.Маркет

От двух до пяти фур с бумагой из Китая ежедневно въезжают в Екатеринбург, цена на пачку в 500 листов остается на уровне 600-800 рублей.

В Екатеринбург прибыла бумага из Китая. Напомним, на прошлой неделе в городе фиксировался острый дефицит мелованной бумаги, в том числе самого востребованного формата А4, цена на пачку доходила до 1500 руб.

Как сообщил член генерального совета Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Спасский, сейчас в Россию через Уссурийск начали в больших масштабах завозить бумагу из Китая, стоимость стандартной пачки в 500 листов составляет 550 руб.

В Екатеринбург прибыла первая партия бумаги, сейчас в город ежедневно прибывают от двух до пяти фур с пачками офисной бумаги. Как пояснил Максим Спасский, так как все контракты заключаются частным порядком, посчитать, сколько точно машин прибывает в город, невозможно. В розницу эта бумага поступает по цене 600-800 рублей за пачку.

Известно, что производители из Китая готовы закрыть весь необходимый России объем бумаги, уже поступили предложения от сотни производителей.

Как ранее писал DK.RU, от дефицита бумаги уральцев готовы спасать и местные производители. Сейчас переналадка оборудования ведется на Туринском целлюлозно-бумажном заводе, который занимается выпуском упаковочной бумаги. Предприятие заключает новые контракты на химикаты, и уже в апреле планирует выпустить первую партию офисной бумаги. Исполнительный директор завода Александр Тверитинов пообещал, что для уральских потребителей она будет стоить дешевле.

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.