Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Зарплата делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин

Зарплата делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин
Иллюстрация: quasa.io

Сервис SuperJob выяснил, что делает екатеринбуржцев счастливыми и несчастными на работе. На первом месте предсказуемо оказались деньги. А 5% респондентов претит сама необходимость трудиться.

На вопрос, что делает его несчастным на работе, практически каждый четвертый житель Екатеринбурга ответил: низкий заработок (22%). На втором месте — неблагоприятный психологический климат в коллективе (14%). Отношение руководства делает несчастным каждого девятого (12%). Скука и безделье — 7 и 5% опрошенных соответственно.

График работы не нравится 5%. Еще 5% признались, что несчастны, если заняты нелюбимым делом. 5% екатеринбуржцев претит сама необходимость трудиться: поводом быть несчастным на работе для них служит буквально все.

В то же время каждый восьмой респондент не нашел причин, чтобы чувствовать себя несчастным на работе (14%).

Счастливыми на работе екатеринбуржцев делают: 

— деньги — 27%

— атмосфера в коллективе — 26%

— достижение поставленных целей — 13%

— буквально все — 9%

— хорошие условия труда — 7%

— возможность заниматься любимым делом — 6%

— интересная работа — 5%

— хорошее отношение руководства — 4%.

Каждый двадцатый (4%) искренне рад, если его работа приносит пользу. 3% счастливы возможности развиваться и совершенствоваться в труде.

3% счастливы в обеденный перерыв и в момент окончания рабочего дня. 4% заявили, что их счастье — не в работе.

Еще опрос показал, что мужчины относятся к рабочему процессу менее эмоционально, чем женщины. При этом зарплата делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин.

Ранее руководитель Клуба HR-mnenie Андрей Попов рассказал DK.RU о текущей ситуации на рынке труда:

Хуже всего себя объективно чувствуют сервисные специальности: финансовый сектор — от 10 до 20% падения числа вакансий, кадры — спад порядка 15-20%, маркетинг и реклама — около 15%. Но зато ритейл даже растет (+2%), в плюсе промышленное производство, добыча сырья, и — резко — сельское хозяйство. Аграриям нужны люди — рост вакансий аж на 25%. Набирают рабочий персонал, агрономов, ветеринаров, ИТР и специалистов по ремонту и обслуживанию техники. В большинстве же сегментов мы наблюдаем любо нулевую динамику, либо спад менее 5%. То есть ситуацию на уровне 2021 г.

Он убежден: рынок труда остается рынком кандидатов, а не работодателей.

Читайте также на DK.RU: Пришло время работодателя? Как изменился рынок труда с конца февраля

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.