Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Старинный особняк, состоящий из трех корпусов, продали за 147 млн рублей

Старинный особняк, состоящий из трех корпусов, продали за 147 млн рублей
Иллюстрация: https://okn.midural.ru

Покупателем стала управляющая компания «Деловой дом на Архиерейской», которая занимается коммерческой недвижимостью. Общая площадь приобретения 1687 кв. м.

Компания «Деловой дом на Архиерейской» выкупила у администрации Екатеринбурга усадьбу Бородиной. Это старинный особняк, возведенный в середине XIX века купцом второй гильдии Михаилом Васильевичем Бородиным. Усадьба состоит из трех зданий общей площадью 1678 кв. м. Все они входят в список культурного наследия Свердловской области, пишет 66.RU.

На продажу здание было выставлено за 146,36 млн руб. Итоговая цена увеличилась на 64 тыс. руб. Один из корпусов находится в пользовании у Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, две другие занимает «Организация по содействию развития уральского минералогического музея, семьи и детей». Предполагается, что муниципалитет должен найти этим организациям другие помещения. По условиям договора покупатель должен отреставрировать здания до 31 декабря 2026 г.

В пресс-службе «Делового дома на Архиерейской» сообщили, что все здания получены «на восстановление», под которое будет разработан проект реставрационных работ и благоустройства территории. Площади планируется использовать по административно-коммерческому назначению, уточняет JustMedia.ru.

DK.RU уже публиковал материалы о памятниках в центре города, попавших в руки коммерсантов. В одном из них, в Симановской мельнице, расположен ресторан. Открывший его Кирилл Шлаен уверен: открытие ресторана в здании-памятнике — это испытание для ресторатора, но удача для города.

Для памятников, расположенных в центре городов, сейчас очень актуально слово «приспособление», и в мире много таких интересных кейсов. Функция городов и смысл городских зон меняется. Там, где раньше были заводы, теперь стоит жилье: если заводы сбрасывали стоки в реку, то сейчас на набережных общественные пространства, и реки должны быть чистыми. История про сохранение и приспособление, а не про разрушение — довольно новая для России и Екатеринбурга. И здание, в котором мы находимся — один из таких примеров, — рассказал он.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.