Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Уральское предприятие запустит новый цех для выпуска импортозамещающей продукции

Уральское предприятие запустит новый цех для выпуска импортозамещающей продукции
Иллюстрация: Ирина Смирнова

Предприятие «Гидронт» намерено расширить модельный ряд производимого им гидравлического оборудования. Раньше 80% гидравлики в Россию ввозилось из-за рубежа.

Уральское предприятие «Гидронт» (находится в Белоярском р-не Свердловской обл.) намерено расширить модельный ряд производимого им гидравлического оборудования. Как сообщил в своем Telegram-канале заместитель губернатора региона Дмитрий Ионин, заменить импортные аналоги могут гидравлические клапаны, которые собирают на предприятии с 2017 г. Оборудование предназначено для грейдеров, бульдозеров, катков, погрузчиков, буровых установок и автокранов.

О работе предприятия DK.RU подробно рассказывал год назад. «Гидронт» работает с 2005 г. и занимается гидравлическими системами для автодорожной, строительной и сельскохозяйственной техники. 

Долгое время — больше 10 лет — просто поставляли гидравлическое оборудование из Италии: совместно с конструкторами заводов разрабатывали проект, привозили запчасти и на месте собирали, — рассказывал Владимир Ежов, ныне занимающий пост гендиректора.

Через несколько лет собственники поняли, что часть комплектующих можно производить внутри Свердловской области. В 2010 г. возникли мысли о запуске собственного производства. Но возвести помещение и поставить в него первый станок смогли только в 2017 г., планы приходилось откладывать из-за кризиса. 

До прошлого года предприятие работало с итальянскими поставщиками. Сейчас — начинает выпуск самостоятельной продукции.

В 2020 г. проект компании «Гидронт» по созданию роботизированного производства оборудования с использованием «цифровых двойников» получил статус приоритетного инвестпроекта для региона. За счет этого предприятию предоставили льготы по налогам на прибыль и имущество.

Летом завод планирует запустить второй цех. Проект также получит поддержку от государства.

Отметим, это уже не первое на Урале предприятие, которое намерено увеличить объемы производства гидравлической продукции на фоне санкций. Ранее о планах по строительству нового производства комплектующих для сельскохозяйственной техники заявило екатеринбургское предприятие «Пневмостроймашина». 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.