Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Пассажиропоток в Кольцово снизился на 30%. От еще большего падения спасли полеты в СНГ

Пассажиропоток в Кольцово снизился на 30%. От еще большего падения спасли полеты в СНГ
Иллюстрация: svx.aero

Причинами падения авиаперевозок называют закрытие воздушного пространства и сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков. Некоторые авиакомпании начинают переводить сотрудников в простой.

В аэропорте «Кольцово» подвели итоги работы в марте. За месяц на рейсах гавани было обслужено 326 тыс. пассажиров. Если сравнивать с допандемийным 2019 г., это практически на 30% меньше, сообщили в пресс-службе «Кольцово».

Основное падение зафиксировано на международных рейсах и на рейсах в Москву. Причинами падения авиаперевозок называют закрытие воздушного пространства над южными регионами России, запрет для российских компаний на полеты в Европу и сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков.

На международных линиях пассажиропоток по сравнению с 2019 г. упал на 58% — за месяц перевезли 55,8 тыс. чел.  Ограничения в отрасли привели к существенному сокращению рейсов на традиционных туристических направлениях, в частности — таких как Египет и Доминикана. От еще более серьезного падения показателей авиакомпании спасло развитие летных программ в страны СНГ — Армению, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Объем перевозок на внутренних региональных рейсах в «Кольцово» остался на сопоставимом с 2019 г. уровне.

Как ранее писал DK.RU, 2 марта авиапроизводитель Airbus объявил, что прекратит поставлять запчасти в Россию и оказывать услуги по технической поддержке российских авиакомпаний. У «Уральских авиалиний», которые базируются в Екатеринбурге, — 54 самолета Airbus. Чтобы снизить издержки, в конце марта авиакомпания приняла решение отправить в вынужденный «простой» часть сотрудников (в том числе пилотов и бортпроводников). Параллельно авиаперевозчик занимается перерегистрацией самолетов.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.