Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Косметическая сеть Lush закроет треть магазинов в России

Косметическая сеть Lush закроет треть магазинов в России
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Владелец сети Дмитрий Азаров сообщил, что компания столкнулась с кризисом из-за приостановки поставок продукции. Сейчас у бренда Lush 48 магазинов, два из них — в Екатеринбурге.

Дмитрий Азаров создал косметический бизнес в 2001 г. По данным СПАРК, сейчас «Лаш Раша» принадлежит ему на 65%, на 35% — британской Lush.

С 10 марта британская компания приостановила поставку продукции в Россию. «Лаш Раша» хватит запасов на три месяца, поэтому Дмитрий Азаров решил закрыть 17 из 48 магазинов и уволить 200 из 500 сотрудников.

Если поставки не возобновятся, это означает конец бизнеса, — сказал владелец сети Lush (цитата по Forbes).  

Он называл «самой большой катастрофой» вынужденное увольнение людей, которым будет сложно найти работу в текущей ситуации.  

В Екатеринбурге два магазина Lush — в ТРЦ «Гринвич» и в CТЦ «Мега». В настоящий момент оба продолжают работать.

Напомним, что из-за военной операции на Украине десятки брендов из разных сфер уходят из России, приостанавливают здесь свою деятельность или сворачивают поставки. Ученые из Йельского университета насчитали около шестисот таких компаний.  

На этом фоне стала остро актуальной тема импортозамещения. О том, можно ли сделать его эффективным, кому оно будет выгодно, и кто будет за это платить, высказалась профессор Российской экономической школы Наталья Волчкова:

Вообще, отношение к политике импортозамещения как к целенаправленной политике государства в экономической науке довольно отрицательное. Дело в том, что о действительно масштабных историях успеха, когда страна преуспела с помощью политики импортозамещения, неизвестно. Мы практически не видели, чтобы импортозамещение сыграло в большом масштабе и в широком секторе.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.