Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Евросоюз внес «Уральские Авиалинии» в черный список по воздушной безопасности

Евросоюз внес «Уральские Авиалинии» в черный список по воздушной безопасности
Иллюстрация: wikipedia.org

Уральский авиаперевозчик попал в него вместе с еще девятнадцатью российскими авиакомпаниями. Это «наказание» за перерегистрацию в России иностранных самолетов.

EU Air Safety List («Список безопасности полетов Евросоюза») — это перечень авиаперевозчиков, которые, по мнению Еврокомиссии, не соблюдают международные стандарты безопасности. Этим компаниям запрещается находиться в воздушном пространстве ЕС.

Сегодня в него внесли «Аэрофлот», S7, «Победу», Utair, Nordwind, «Уральские Авиалинии» и другие отечественные авиакомпании (всего 20).

Росавиация разрешила российским авиакомпаниям использовать самолеты, которые находятся в собственности за рубежом, без надлежащего сертификата. Эти российские авиакомпании осознанно пошли на это в нарушение международных стандартов безопасности. Однако я хочу четко заявить, что данное решение не является очередной санкцией против России. Оно было принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой, — прокомментировала расширение «черного списка» еврокомиссар по транспорту Адина Валеан.

Напомним, что 13 марта власти Бермудских островов приостановили действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний. Под эти санкции попали и «Уральские авиалинии».

В ответ, как пишет ЕАН, Росавиация потребовала, чтобы российские авиаперевозчики перерегистрировали самолеты в национальном реестре, а также подали заявки на получение отечественных сертификатов летной годности.

Вскоре авиакомпания «Уральские авиалинии» перевела в российский реестр первый самолет. Им стал Airbus A321–211, эксплуатируемый с 2011 г. Еще 15 марта борт летал под регистрационным номером Бермудских островов VQ-BOB из Екатеринбурга в Москву и обратно. Теперь у него российский RA-73793. Самолет находится в лизинге у ирландской AerCap. 

Ранее авиапроизводитель Airbus объявил, что прекратит поставлять запчасти в Россию и оказывать услуги по технической поддержке российских авиакомпаний. У «Уральских авиалиний» 54 самолета Airbus.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.