Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Уральский предприниматель пожаловался, что европейский банк удалил счет без предупреждения

Уральский предприниматель пожаловался, что европейский банк удалил счет без предупреждения
Иллюстрация: www.pexels.com

У уральской компании в Португалии заблокировали счет в одностороннем порядке без уведомления и возможности восстановления. Это не единственный случай.

Все больше россиян, в том числе и уральцев, сталкиваются с произволом европейских банков, которые блокируют счета без предупреждений, а также без законных оснований. В частности был заблокирован счет уральского бренда одежды 12storeez, сообщает «Ъ-Урал».

О том, что счет был заблокирован, рассказал сооснователь и руководитель компании Иван Хохлов. Издание сообщает, что это далеко не единичный случай. С подобным сталкиваются многие проживающие в Европе выходцы из РФ. По мнению юристов, законных оснований для этого нет.

По мнению специалистов, блокировка связана с тем, что кредитные организации, опасаясь больших штрафов за несоблюдение санкций, введенных из-за военной операции на Украине, досконально проверяют связанных с РФ клиентов. При этом добиться ответов на вопросы после блокировки практически невозможно, сообщает Иван Хохлов.

Он рассказал, что в Португалии не просто заблокировали счет русской компании, а удалили его из программы в одностороннем порядке без уведомления. По его словам, в банке при личной встрече ему заявили, что счет восстановлен не будет. «Ты заходишь в систему — тебя нет в системе», — рассказал Иван Хохлов.

Читайте также в материалах DK.RU о том, как комментируют ужесточение санкций российские банки, ведь новые ограничения коснулись и их.

«Что это значит? В общем ничего. Против России уже ввели 8257 санкций. Раньше мы этого опасались, а сейчас — работаем как обычно», — отреагировала пресс-служба Альфа-банка:

Картами Visa, Mastercard и Мир в России можно платить без ограничений, переводы внутри страны проходят моментально, приложения и интернет-банк работают быстро и надёжно. Сервисы для юридических лиц работают как обычно. Мы 24/7 принимаем и исполняем платежи в рублях и других валютах, за исключением долларов и евро. Также мы временно приостанавливаем расчёты с контрагентами из США.

Сбербанк также продолжает работать в штатном режиме, сообщили DK.RU в пресс-службе финансового учреждения:

Введенные санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.