Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Логопарку в Калиновском дали зеленый свет. Депутаты Екатеринбурга проголосовали «за»

Логопарку в Калиновском дали зеленый свет. Депутаты Екатеринбурга проголосовали «за»
Иллюстрация: www.pexels.com

Депутаты Екатеринбургской городской думы единогласно поддержали строительство ТЛЦ «Уральский». Вместе с ним застройщик обещает озеленить и облагородить прилегающую территорию.

Сегодня начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов представил депутатам Екатеринбургской городской думы проект решения по изменению градостроительного зонирования в отношении территории, предусмотренной под развитие транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский», сообщается на портале Екатеринбург.рф.

Депутаты отмечают, что территория рядом с поселком Калиновским (Кировский район Екатеринбурга), требует больших финансовых затрат от застройщиков. Несмотря на строительный бум, ни один девелопер не захотел заходить на данную территорию.

Депутаты считают благом факт, что появился инвестор, готовый развивать здесь инфраструктуру, создавать новые рабочие места и строить социальные объекты. В частности об этом заявил депутат ЕГД Григорий Вихарев.

По словам Алексея Храмова, вся градостроительная подготовка территории выполнена. Строительство прилегающей к ТЛЦ улично-дорожной сети будет проводиться в несколько этапов. При этом основной грузопоток планируется пустить по перспективной трассе в Тавдинском направлении.

Кроме того, проект предусматривает озеленение вокруг ТЛЦ, а также применение экологически чистых видов транспорта и современных логистических технологий. При этом инвесторы планируют возведение спортивного комплекса и создание рекреационного пространства в поселке Калиновский.

Мы живем в миллионнике и интересы развития территории должны учитываться. Город находится у Транссибирской магистрали с огромными объемами перевозок как в направлении Европы, так и в сторону Азии. Логистика нам нужна как воздух. Если мы сегодня не поймем, что ТЛЦ должен быть построен на территории Екатеринбурга, то этой возможностью воспользуются наши соседи, — цитирует городской портал депутата Владимира Крицкого.

Также депутаты считают, что создание притяжения в виде ТЛЦ позволит городу двигаться в правильном направлении, даст толчок развитию. Народные избранники единогласно поддержали проект.

Читайте также о логистике на портале DK.RU: «Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок».  

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.