Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Бизнес отреагировал на предложение Валентины Матвиенко делать собственные гвозди

Бизнес отреагировал на предложение Валентины Матвиенко делать собственные гвозди
Иллюстрация: pixabay.com

Предприниматели помогли разобраться в производстве гвоздей главе Совета Федерации, пытавшейся делегировать это малому бизнесу. Оказалось, часть гвоздей Россия производит на экспорт.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась тем, что России приходится закупать гвозди за рубежом, несмотря на наличие собственных металлургических предприятий, сообщает Секрет фирмы. Матвиенко указала, что к производству гвоздей нужно привлечь малый и средний бизнес. Он «наклепает этих гвоздей столько, что завалит всю Россию». По её словам, это лишь один из мелких примеров того, что РФ могла бы делать сама, но пока не делает. «Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — посетовала Матвиенко во время заседания Совфеда, когда сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения.

Ответ на выпад главы Совета Федерации дал Минпромторг, заявивший, что гвоздей в России производят достаточно:

Российские компании производят гвозди в достаточном количестве. Мощности пяти крупнейших предприятий позволяют выпускать каждому из них от 600 т до 2500 т гвоздей в месяц, малые предприятия в общей сложности выпускают от 2000 т до 2500 т гвоздей в месяц.

В пресс-службе РСПП сообщили, что в России есть мощности для производства гвоздей, а импортирует страна лишь малую их часть:

Российские металлургические предприятия, в том числе НЛМК, ММК, производят отечественные гвозди и саморезы, а доля импорта составляет около 20 и 80% соответственно. При этом предприятия заявляют о готовности нарастить производство вышеуказанной продукции для покрытия спроса на внутреннем рынке.

В Минпромторге добавили, что 20% гвоздей собственного производства Россия экспортирует в страны СНГ. А импортирует она только специальные латунные или мелкие гвозди из Белоруссии, и всего лишь около 2000 т в месяц.

В конце марта уральское предприятие Пневмостроймашина заявило о намерении в четыре раза увеличить объем производства гидравлического оборудования. «Гидравлика нужна рынку прямо сейчас. Иначе производители техники встанут»: DK.RU рассказал о новом проекте за 5 млрд руб.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.