Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

В ближайшие восемь лет в Екатеринбурге планируют построить восемь деловых центров

В ближайшие восемь лет в Екатеринбурге планируют построить восемь деловых центров
Иллюстрация: pixabay.com

Сейчас в городе работает 102 деловых центра. До конца года будет построен еще один — на улице Библиотечной, 45. До 2030 г. 28 существующих деловых центров хотят реконструировать.

В Екатеринбурге до 2030 г. планируют построить восемь новых деловых центров и реконструировать 28 существующих. Об этом на заседании комиссии по экономическому развитию и инвестициям городской думы Екатеринбурга рассказал председатель комитета по организации бытового обслуживания населения мэрии Максим Афанасьев.

Сейчас в городе работает 102 деловых центра. До конца года будет построен еще один — на улице Библиотечной, 45.

При этом в городе сокращаются вакантные площади. Сейчас в офисах класса А вакантны 18% площадей, в классе В —8%, в классе В+ — 2,5%.

В 2021 г. арендные ставки в офисах выросли. Например, в помещениях класса — с 1 570 до 1 690 руб. за кв. м. В классе В+ — с 1 010 до 1 050 руб.

Наблюдается увеличение стоимости содержания и эксплуатации объектов. Прогнозируется сохранение арендных ставок по всем классам офисной недвижимости и уменьшение предложений по вакантным площадям по всем классам, переориентация арендаторов на более дешевые классы офисной недвижимости,— цитирует Максима Афанасьева «Коммерсант-Урал».

Ранее DK.RU писал, что общее предложение по продаже офисной недвижимости на открытом рынке в Екатеринбурге на конец 2021 г. составляло 70,2 тыс. кв. м. При этом объекты класса А не продавались совсем. Предложение офисов класса класса B+ составляло 3,7 тыс. кв. м, класса В — 19,6 тыс. кв. м, помещений класса С — 40,4 кв. м.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.