Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Здесь сконцентрировано платежеспособное население». На Урал могут приехать 2 млн туристов

«Здесь сконцентрировано платежеспособное население». На Урал могут приехать 2 млн туристов
Иллюстрация: pixabay.com

Представители туриндустрии уверены, что нынешним летом на Средний Урал приедет не меньше 2 млн туристов со всей страны. В регион поедут и в отпуск, и в рамках тура выходного дня.

Летом 2022 г. в Свердловской области ждут примерно 1,9 млн туристов. Директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона Эльмира Туканова рассказала:

Что касается турпотока в Свердловскую область, учитывая обстоятельства, мы прогнозируем 1,9 млн, то есть планируем вернуться к показателям 2019 г. Но я думаю, что этот показатель будет значительно выше, больше 2 млн точно. Мы находимся практически в центре огромной территории Уральского и Приволжского федеральных округов. Здесь сконцентрировано платежеспособное население, которое будет путешествовать не только в рамках отпускного периода, но и в рамках туров выходного дня.

Напомним, в начале апреля на Среднем Урале открылся маршрут по Демидовским заводам. Как сообщает JustMedia.ru, «Демидовский маршрут» планируется сделать не только автобусным, но и железнодорожным, переговоры уже идут.

«Демидовский маршрут» проходит по территории нескольких муниципальных образований Свердловской области, в него входят Невьянск, Нижний Тагил, Горноуральский и Нижнесалдинский городские округа.

DK.RU писал также о том, что уральские туроператоры рассчитывают, что на фоне геополитической ситуации свердловчане начнут бронировать туры в страны СНГ. Стоимость таких туров будет зависеть от авиаперевозчиков.

«Аэрофлот» и Red Wings уже построили программы в Армению и Азербайджан, но большинство авиакомпаний пока распределяют судна для перелетов внутри России. Мы ждем. Сейчас, конечно, наступает «золотое время» для стран, которые давно ждали россиян: Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана. Массовый турист, конечно, будет путешествовать по России. А искушенные путешественники будут искать более интересные места. Их наверняка могут заинтересовать Кыгрызстан и Узбекистан — там есть и рекреационный туризм, и горные кластеры, — член правления Уральской ассоциации туризма, замдиректора компании «Море трэвел» Анна Смирнова.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.