Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов досрочно покинул пост главы компании

Вагит Алекперов
Вагит Алекперов. Иллюстрация: Shutterstock

Интересно, что в начале марта Лукойл одним из первых призвал правительство России «скорее закончить стрельбу и начать переговоры». Алекперов также попал в санкционный список Великобритании.

Вагит Алекперов покинул совет директоров ЛУКОЙЛа и вслед за ним — пост главы компании, сообщила пресс-служба корпорации. Алекперову лично принадлежали 3,12% акций ЛУКОЙЛа, также через семейные инвестиционные фонды менеджер владел 5,43% акций без права голоса. Известно, что о своем решении Алекперов уведомил председателя совета директоров. На сайте ЛУКОЙЛа говорится:

Алекперов проинформировал компанию о своем решении отказаться от полномочий члена Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», а также досрочно сложить полномочия президента ПАО «ЛУКОЙЛ».

Ранее совет директоров «Лукойла» призвал к «скорейшему прекращению вооруженного конфликта» на Украине. Компания выступила за разрешение ситуации с помощью переговоров. 

Уроженец Баку Вагит Алекперов являлся бессменным президентом ЛУКОЙЛа с 1993 г., до 2000 г. также возглавлял совет директоров компании. В 1990–1992 гг. — заместитель, затем первый заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР. Великобритания 13 апреля внесла Алекперова в санкционный список. Санкции предусматривают запрет на въезд в Великобританию и блокировку всех активов в Соединенном Королевстве. 

Ранее DK.RU сообщал, что Анатолий Чубайс оставил пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из России. 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.