Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Птицефабрика «Рефтинская» приобрела акции своего поставщика комбикорма

Птицефабрика «Рефтинская» приобрела акции своего поставщика комбикорма
Иллюстрация: Страница птицефабрики "Рефтинской" "ВКонтакте"

За счет контроля над «Свердловским комбинатом хлебопродуктов» птицефабрика рассчитывает снизить цены на свою продукцию. Правда, на «дочку» уже пришлось пожаловаться в прокуратуру и Банк России.

Птицефабрика «Рефтинская» в середине апреля приобрела 51% акций «Свердловского комбината хлебопродуктов», который производит гранулированные комбикорма, премиксы и белково-витаминные минеральные концентраты. Эта доля предприятия ранее принадлежала Свердловской области.

В пресс-службе птицефабрики уточнили, что «Рефтинская» пошла на сделку, чтобы добиться уменьшения цен на свою продукцию до 20%. Ранее в интервью разным СМИ гендиректор птицефабрики Александр Засыпкин рассказывал, что «Рефтинская» вынуждена покупать комбикорм по неоправданно высоким ценам.

По закону в течение 35 дней после сделки владельцы комбината обязаны предложить другим акционерам СКХП выкупить их акции. Но руководство комбината отказывается представлять им документы и информацию, необходимую для оценки компании, отмечают в пресс-службе «Рефтинской». При этом руководители СКХП также являются совладельцами комбината: гендиректору Олегу Душкину принадлежит 11,39% акций, заместителю генерального директора по производству Виталию Дудину  — 18,71%.

Как пишет «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу птицефабрики, новый акционер уже пожаловался на руководство комбината в Банк России и прокуратуру Свердловской области.  

Однако, как сообщил URA.RU Олег Душкин, запросов на получение документов птицефабрика не направляла. Он также отметил, что «Рефтинская» накопила долг за поставку комбикорма в размере 160 млн руб., что ставит под угрозу деятельность комбината.

Как уже писал DK.RU, в сентябре 2021 г. региональное министерство по управлению госимуществом выставляло на торги акции птицефабрики «Рефтинской», принадлежащей Свердловской области. Её планировали продать за 2,5 млрд руб., но желающих приобрести актив не нашлось.

На пресс-конференции в январе этого года губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что областные власти ведут переговоры с потенциальными покупателями птицефабрики. Как основной кредитор в поиске инвесторов участвует Промсвязьбанк. Позже министр АПК и потребительского рынка региона Артем Бахтерев сообщил журналистам, что поиск инвесторов продолжается, но речь идет не о продаже предприятия, а только о вливании денег в уставный капитал для дальнейшего развития.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.