Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Промзону Вторчермета могут застроить жильем. Один из ЖК будет с видом на колонию

Промзону Вторчермета могут застроить жильем. Один из ЖК будет с видом на колонию
Иллюстрация: DK.RU

Представители девелоперских компаний отмечают высокий потенциал участка в границах улиц Титова–Монтерская–Смоленская для застройки. В этой зоне уже появляются первые проекты.

Девелоперы начинают застраивать территорию промзоны на Вторчермете на улице Монтерской. Строительство одной «свечки» уже идет — проектом занимается компания «Астра». Недалеко от нее заготовили площадку для строительства еще одного ЖК — он расположится практически напротив завода РТИ и исправительной колонии № 10. Как пишет 66.ru, строительством будет заниматься бизнесмен Александр Невмержицкий. Сейчас девелопер получает разрешение на строительство.

По данным издания, городские власти рассматривают возможность редевелопмента территории в границах улиц Титова–Монтерская–Смоленская, а застройщики считают ее перспективной для строительства жилья. Уже ведутся переговоры о продаже под новые девелоперские проекты части территории бывшего Екатеринбургского мясокомбината.

Отметим, последнее время появляется все больше новых девелоперских проектов в южной части Екатеринбурга. В частности, DK.RU писал, что обсуждалась возможность строительства жилья на месте бывшего Чкаловского рынка. А недавно глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился провести аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков в районе Елизавет под строительство жилья.

DK.RU также сообщал, что власти намерены привести в порядок заброшенный стадион «Южный» рядом с парком РТИ. Несколько лет эту зону планировали застроить апартаментами, но местные жители и общественники выступили против.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.