Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Мэрия Екатеринбурга выставила на торги участок со сложной судьбой

Мэрия Екатеринбурга выставила на торги участок со сложной судьбой
Иллюстрация: DK.RU

До 2013 года на участке размещался многоэтажный дом, признанный аварийным. После его сноса город сначала собирался строить служебную гостиницу для бюджетников, потом — новую многоэтажку.

Городская администрация продаст участок земли на Мусоргского, 6 с недостроем (готов на 5%). Площадь участка — 6 тыс. кв. м.

В 80-е годы на участке был построен девятиэтажный дом. Из-за ошибки, допущенной при проектировании, фундамент треснул. Здание признали аварийным, жильцов расселили. Дом стоял заброшенным в течение 13 лет.

В 2013 г. его снесли. На месте многоэтажки хотели строить общежитие для бюджетников на тысячу мест. Потом от этой идеи отказались и начали возводить многоквартирный дом для расселения граждан из аварийного жилья. Но из-за проблем с финансированием проект встал.

Мэрия оценила землю с недостроем в 130,5 млн руб.

Ранее DK.RU сообщил, что администрация Екатеринбурга выставит на аукционы 1,6 га земли в районе Елизавет, где раньше располагался ветхий частный сектор. Это шаг мэрии в сторону девелоперов, сетующих на нехватку участков под застройку. Последние торги, где были выставлены земли, находящиеся в муниципальной собственности, прошли в 2013 г.

Напомним, что сейчас многие застройщики перешли к активным строительным работам по монтажу стен в проектах, заложенных в прошлом году. Согласно данным УПН, в Екатеринбурге индекс башенных кранов побил исторический максимум — 184 штуки. За последний квартал число работающих кранов увеличилось на 14% (22 штуки). По сравнению с началом прошлого года рост составил 56%.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.