Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

На Урале учредили новый праздник, посвященный путешествиям

На Урале учредили новый праздник, посвященный путешествиям
Иллюстрация: DK.RU

В преддверии майских праздников уральцы будут отмечать День туризма, у жителей области будет возможность бесплатно погулять с экскурсоводами, в этом году планируется также высаживать деревья.

29 апреля с этого года станет Днем уральского туризма. Это будет ежегодное региональное празднование, в рамках котрого для жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Ирбита пройдет ряд бесплатных экскурсий. Об этом на своей странице в социальной сети Вконтакте рассказал Михаил Мальцев, президент Уральской ассоциации туризма.

В этом году ключевым событием станет высадка «Аллеи туризма» в историческом центре возле бывшего здания Железнодорожного вокзала. Теперь там располагается Музей Свердловской железной дороги, сообщают «Моменты». Высадка аллеи начнется в 14:30 29 апреля. 

По словам Михаила Мальцева, бесплатные экскурсии для горожан организуют ведущие компании Екатеринбурга. Представители профессионального сообщества смогут посетить презентации и мастер-классы.

Мероприятия удалось организовать при поддержке Уральской ассоциации туризма и Российского союза туриндустрии. Мэрия Екатеринбурга также поддержала инициативу сделать мероприятие ежегодным. Расписание экскурсий можно будет изучить на сайте ведомства.

Читайте также на DK.RU о том, что на Урале разработали мобильное приложение для автомобильных и пеших экскурсий. Его можно использовать как маршрутизатор, агрегатор достопримечательностей, квест по краеведению. По задумке оно должно решать фундаментальный вопрос современности: куда поехать отдохнуть.

Приложение называется «Куда». Скачать его можно на App Store или Google Play бесплатно. Работать оно может без интернета, если заранее скачать нужный маршрут на телефон.

Также на DK.RU вы можете прочитать о новом маршруте по Демидовским заводам, открытом в этом месяце, а также о том, какие точки притяжения в рамках промышленного туризма существуют на Урале. Это современные производства вроде НТМК или СМАК или «дикие» объекты — живописные руины старых цехов и плотин.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.