Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Все магазины OBI заработают в России к концу майских праздников

Все магазины OBI заработают в России к концу майских праздников
Иллюстрация: pikabu.ru

Сеть гипермаркетов с товарами для дачи и дома снова будут работать, но со временем бренд может стать другим. Интернет-магазин OBI пока будет работать «только в информационном режиме».

В России вновь открываются гипермаркеты товаров для дачи и дома OBI. Все магазины немецкой сети, напомним, были закрыты в середине марта. В апреле появились сведения, что бизнес в России будет продан инвестору.

Пресс-служба российского подразделения сообщила:

В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин ОБИ Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети.

К 1 мая должны открыться магазины в Москве и Санкт-Петербурге, позже начнут открываться в регионах, до 11 мая должны вновь открыться все 27 гипермаркетов, расположенных в стране. Сайт и приложение OBI пока будут работать «только в информационном режиме», о сроках запуска интернет-магазина сообщат дополнительно.

Как говорилось ранее, OBI решила прекратить работу на территории России вскоре после начала спецоперации в Украине. 12 апреля появились сообщения, что головная немецкая компания OBI GmbH передаст в управление свой российский бизнес основателю консалтинговой «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борису Любошицу. Партнер адвокатского бюро «Пропозитум» Дмитрий Галанцев, участвующий в сделке в интересах OBI, рассказал, что в дальнейшем бизнес ритейлера перейдет российскому инвестору. Он предполагает, что от товарного знака впоследствии откажутся.

Также сообщалось, что новые владельцы бизнеса постараются максимально сохранить персонал.

Ранее на DK.RU: Кто стал новым владельцем OBI? Компанию продали российскому инвестору

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.