Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

«Калининец» реконструируют в этом году, но сдадут только в 2023-м из-за проблем с оплатой

стадион «Калининец»
стадион «Калининец». Иллюстрация: oporagroup.com

Работы на спортивном комплексе продолжаются. Напомним, это один из объектов, которые готовят к Универсиаде, на проведение которой власти все же надеются.

Работы по реконструкции спорткомплекса «Калининец» будут завершены в этом году, но сдадут объект только в 2023 г. Как пояснил вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков, так произойдет из-за сложностей по оплате, но, как только подтвердят выделение средства на ремонт из федерального и регионального бюджетов, «Калининец» будет принят.

Напомним, осенью 2021 г. стало известно, что работы на «Калининце» профинансирует Сбербанк, на работы выделялось 730 млн руб. Тогда генеральный директор подрядчика, ГК «Астра», Денис Стробыкин рассказывал, что на территории «Калининца» появится крытый спорткомплекс площадью более 6 тыс. кв. м. и новый корпус с трибунами и навесом. Неподалеку появится разминочный стадион для метания спортивных снарядов, площадки под тентовые конструкции и временные трибуны.

Работы на спорткомплексе ведутся в рамках подготовки Екатеринбурга к проведению Универсиады в 2023 году. Напомним, в связи с последними международными событиями проведение международных спортивных мероприятий на территории РФ оказалось под вопросом. 27 февраля стало известно, что Международная федерация волейбола отменила матчи мужской и женской волейбольной Лиги наций в России, ранее Санкт-Петербург лишился права проведения финала Лиги чемпионов, был отменен Гран-при России «Формула-1». Футбольные союзы Польши и Швеции вместе с Футбольной ассоциацией Чехии выступили с заявлением против проведения стыковых матчей ЧМ-2022 в Москве. В исполнительной дирекции Универсиады, однако, рассчитывают, что игры в Екатеринбурге все-таки пройдут, и продолжают к ним готовиться.

Безусловно, все по плану. Мы надеемся, что все будет нормально, ситуация нормализуется и не повлияет на проведение в 2023 году в России этого удивительного праздника молодежи и студентов, — сказал руководитель дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов (цитата по E1.RU).

Организаторам Универсиады  будут переданы следующие объекты для проведения соревнований:

  • МАУ «СОК «Калининец»;
  • бассейн комплекса, который в перечне идет отдельным пунктом;
  • крытый каток МБУ СШ «Юность»;
  • бассейн школы «Юность»;
  • МАУ «ФОК «Соболь»;
  • Театр юного зрителя.
Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.