Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Универсиада: завершат ли объекты и состоятся ли игры. Мнения организатора и девелопера

Универсиада должна пройти в Екатеринбурге в 2023 г. Но в связи с последними международными событиями проведение международных спортивных мероприятий на территории РФ оказалось под вопросом.

27 февраля стало известно, что Международная федерация волейбола отменила матчи мужской и женской волейбольной Лиги наций в России. Как сообщает ЕАН, причиной послужила ситуация на Украине. Ранее Санкт-Петербург лишился права проведения финала Лиги чемпионов, был отменен Гран-при России «Формула-1». Футбольные союзы Польши и Швеции вместе с Футбольной ассоциацией Чехии выступили с заявлением против проведения стыковых матчей ЧМ-2022 в Москве.

Несмотря на негативный внешний фон, в исполнительной дирекции Универсиады рассчитывают, что игры в Екатеринбурге все-таки пройдут, и продолжают к ним готовиться.

Безусловно, все по плану. Мы надеемся, что все будет нормально, ситуация нормализуется и не повлияет на проведение в 2023 году в России этого удивительного праздника молодежи и студентов, — сказал руководитель дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов (цитата по E1.RU).

По поводу строительства объектов к играм в комментарии к посту независимого финансового аналитика Виталия Калугина высказался Тимур Уфимцев. На вопрос, имеет смысл продолжать строить Универсиаду, если она не состоится на 99,99%, глава «Синара Девелопмент», компании-генподоядчика строительства объектов игр, ответил:

Во-первых, генподрядчик этого не определяет. Во-вторых (мое мнение): даже если Универсиаду отменят, будут «Игры Доброй воли». В-третьих: Универсиаду/Олимпиаду не строят для Универсиады/Олимпиады. Их строят для наследия. Эта цель уже достигнута.

Напомним, что в середине февраля готовность Екатеринбурга к Универсиаде проверили инспекторы ФИСУ (FISU, Международная федерация университетского спорта). Они пробыли в городе три дня, осмотрев за это время как спортивные объекты, так и инфраструктуру, которые готовят к лету 2023 г. И вынесли вердикт: Екатеринбург готов к международным соревнованиям лучше, чем некогда был подготовлен Неаполь, но хуже, чем Чэнду. 

Организаторам Универсиады  будут переданы следующие объекты для проведения соревнований:

  • МАУ «СОК «Калининец»;
  • бассейн комплекса, который в перечне идет отдельным пунктом;
  • крытый каток МБУ СШ «Юность»;
  • бассейн школы «Юность»;
  • МАУ «ФОК «Соболь»;
  • Театр юного зрителя.

Первые пять объектов, видимо, станут тренировочными площадками для команд, ведь для соревнований готовят более масштабные комплексы.

Деревня Универсиады в будущем станет новым микрорайоном Екатеринбурга, который свяжет с центром города скоростной трамвай.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.