Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место»

Валерий Малышев
Валерий Малышев. Иллюстрация: сеть «Здоровье 365»

22 апреля основатель сети «Здоровье 365» открыл большой медицинский центр с поликлиникой и хирургическим отделением. Он инвестировал в проект 1,5 млрд руб. Показываем, как там все устроено.

Новая клиника — седьмая по счету и самая большая в сети медицинских центров «Здоровье 365». Она расположена на Бажова, 137 и представляет собой комплекс из двух зданий. В первом, реконструированном кирпичном особняке начала XX века, находится поликлиническое отделение (площадь — 750 кв. м). Во втором, спроектированном и построенном с нуля, — хирургический корпус со стационаром (площадь — 4500 кв. м). Пока их разделяет расстояние в пять метров — охранная зона объекта культурного наследия, но за лето здания соединят теплым переходом. Он уже согласован с надзорными органами.

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 1

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 2

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 3

На презентацию новой клиники пришли бизнесмены, врачи, представители Минздрава, правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Основатель сети медицинских центров «Здоровье 365», девелопер Валерий Малышев выступил перед гостями и провел для них экскурсию.

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 4

Он отметил, что до сих пор открывал медицинские центры в собственных жилых комплексах. Но для развития хирургического направления этот формат не идеален, предпочтительнее отдельно стоящее здание. Закономерно возник вопрос: где его строить?

Самой сложной задачей был поиск локации, соответствующей всем условиям: центр города, площадь не менее 0,5 га, соседство с парком (требование Роспотребнадзора). В участке на Бажова «все совпало». Строительство же клиники для девелопера — дело техники, — сказал Валерий Малышев.

На реализацию проекта потребовалось три года. Общий объем инвестиций в него составил 1,5 млрд руб.

В клинике на Бажова пациенты могут получить весь комплекс медицинской помощи, начиная с приема у специалистов по 20 терапевтическим направлениям и диагностики. В ее стенах есть собственная лаборатория, КТ, рентген, маммография, эндоскопия, УЗИ. Но в первую очередь это центр хирургии сети «Здоровье 365», где будут проходить основные операции.

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 5

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 6

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 7

Пока четыре операционных зала не полностью оснащены, необходимое оборудование будет получено и смонтировано в майские праздники. В условиях санкций событием из области фантастики стало прибытие в Екатеринбург компьютерного томографа Siemens.

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 8

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 9

Мы купили его уже по новому курсу. Фура с грузом благополучно доехала до польско-белорусской границы, где развернулась и увезла его обратно в Германию. Каким-то чудом нашим партнерам удалось отправить томограф в Россию на пароме. Мы установили его, теперь предстоит решить вопрос с сервисным обслуживанием, — рассказал Валерий Малышев.

Стационар клиники сможет одновременно принять 57 пациентов. Для них подготовлены современные, одно- и двухместные палаты.

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 10

Есть вип-палаты, состоящие из «спальни» и «кухни-гостиной».

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 11

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 12

На старте проекта Валерий Малышев с бизнес-партнерами собирался сделать новую клинику единственной хирургической базой сети: перевести сюда врачей и забрать оборудование из центра на Кузнечной, 83. Когда другие учредители «сошли с дистанции», основатель сети «Здоровье 365» отказался от этой идеи.

Все знают, как сложно записаться к нам на плановую госпитализацию. Открыв новое хирургическое отделение со стационаром на Бажова и сохранив при этом старое в центре на Кузнечной, мы решили проблему с очередями на ближайшие пять лет, — поделился он. 

Новую поликлинику сети «Здоровье 365» возглавила врач-терапевт высшей категории Валерия Рудник, весь центр — хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Алексей Ушаков.

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 13

Валерия Рудник

Валерий Малышев: «Построить клинику — дело техники, самое сложное — найти для нее место» 14

Врачи новой клиники, справа — Алексей Ушаков

Завершая официальную часть, Валерий Малышев пошутил, что и сам будет вести прием на Бажова, 137. Напомним, что в сферу девелопмента он пришел из медицины: работал врачом, заведовал отделением искусственной почки Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. 

Читайте также на DK.RU:

Из врача в девелоперы. Вдохновляющий бизнес-опыт Валерия Малышева и новый проект на 3 млрд

Валерий Малышев: «Хочу, чтобы люди со мной здоровались, а не перешептывались за спиной»

Валерий Малышев — главный лауреат премии «Человек года — 2019». Как это было

Фото в тексте: «Здоровье 365», «Деловой квартал».

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.