Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Казахстан будет закупать игрушки и одежду свердловских производителей

Казахстан будет закупать игрушки и одежду свердловских производителей
Иллюстрация: JustMedia.ru

Представители бизнеса Казахстана во время визита в регион познакомились с 13 местными предприятиями-производителями и теперь рассматривают варианты сотрудничества.

Байеры из Казахстана будут закупать в Свердловской области детскую одежду, игрушки и посуду. Договоры с местными производителями будут заключены после реверсной бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта Свердловской области (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства).

Департамент информполитики региона сообщает, что делегация представителей крупных торговых компаний Казахстана побывала в Екатеринбурге в начале апреля. Эксперты познакомились с 13 местными предприятиями: производством одежды и белья, детских товаров и игрушек, мебели и предметов интерьера.

В начале апреля в столицу Урала приехали шесть казахстанских компаний, чтобы найти поставщиков для своего бизнеса. Это первая реверсная бизнес-миссия, организованная нашим Центром поддержки экспорта в 2022 году. В прошлом году мы организовали семь приемов делегаций для девяти региональных предприятий. Такие мероприятия важны и нужны, когда стороны близки к заключению экспортной сделки. В данном случае все контакты прошли плодотворно, — рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В ближайшее время, пишет JustMedia.ru, планируется заключить контракты с компаниями по производству женского белья и детской одежды, деревянных развивающих игрушек, посуды и конструкторов.

Консультант по закупкам нескольких магазинов Казахстана Арина Власова уточнила, что в планах подписание договора производителями одежды для дома и нижнего белья брендов AISAI и «Ла Дея». Еще несколько контактов — в проработке.

Накануне, напомним, стало известно, что ирбитские мотоциклы теперь будут производить в Казахстане. Компания Ural Motorcycles собирается перевезти часть производства мотоциклов в казахстанский Петропавловск. При этом в Ирбите останется часть производства, там будут изготавливать рамы и другие элементы корпусов для мотоциклов. Часть сотрудников планируется перевезти на новое место жительства, а часть нанять непосредственно в Петропавловске. Руководство компании поясняет, что Петропавловск как место новой локации предприятия был выбран из-за его развитой инфраструктуры и небольшой удаленности от Ирбита. Кроме того, законодательство Казахстана наиболее привычно для российского бизнеса.

Ранее DK.RU писал о том, аналитики Центробанка думают о возрождении «челночного» бизнеса в РФ. По их мнению, трансформация экономики в условиях санкционных ограничений будет сопровождаться технологическим регрессом в ряде отраслей. Больше всего пострадают сектора, использующие наиболее современные иностранные технологии или достигшие высокого уровня цифровизации.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.