Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Девелоперы обсудили с властью меры поддержки в условиях санкций

Девелоперы обсудили с властью меры поддержки в условиях санкций
Иллюстрация: DK.RU

Оперштаб Свердловской области встретился с бизнесом. В повестке были вопросы о работе в новых экономических реалиях. Один из главных – ввоз в регион строительных материалов.

Ведущие игроки строительного рынка приняли участие в заседании рабочей группы по строительству, ЖКХ и логистике, действующей при губернаторе Свердловской области. Участники встречи обсудили наиболее острые вопросы, решение которых сегодня влияет на эффективность строительного комплекса. В частности, финансирование проектов в новых экономических реалиях. Рост ключевой ставки сказался не только на доступности ипотеки для граждан, но и на стоимости проектного финансирования, стоимости сырья, стройматериалов и оборудования.

Участники рабочей группы обсудили меры поддержки покупателей жилья, главной из которых является продление программы субсидируемой ипотеки и снижение ставки по ней. А также рассмотрели ситуацию с ввозом стройматериалов и оборудования в регион.

Несмотря на то, что за последние 20 лет в области появились современные производительные предприятия по выпуску востребованных стройматериалов, до сих пор остается продукция, которую мы в регионе не производим или производим недостаточно. Сегодня важно поддержать производителей стройматериалов, содействовать тому, чтобы существующие предприятия своевременно модернизировали свои линии, увеличивали объем выпуска дефицитной продукции. Но главное — чтобы в регионе появлялись новые заводы по выпуску материалов, чтобы мы закупали технологии производства, а не саму продукцию, — считает Валерий Ананьев, председатель комитета по строительству СОСПП, глава компании «Атомстройкомплекс».

По мнению Валерия Ананьева, в первую очередь необходимо льготирование кредитов для производителей, чтобы проекты по реконструкции предприятий и строительству новых линий не останавливались ввиду отсутствия финансирования. «Вкладываясь в производство, мы получаем новые рабочие места в регионе, стимулируем развитие смежного бизнеса, роста благосостояния граждан и, опять же, даем людям возможность покупать жилье, улучшать свои жилищные условия, тем самым, поддерживая стройкомплекс», — сказал он.

Напомним, восемь рабочих групп по разным отраслям, возглавляемых профильными членами правительства, были созданы в рамках работы оперштаба по обеспечению стабильности экономики и социальной сферы Свердловской области. В состав рабочих групп входят представители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, объединяющего крупнейшие предприятия региона.

Читайте также в материале DK.RU: Уральские строители попросили у правительства повышенные авансы по контрактам до 50-90%.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.