Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Екатеринбург снова накрыл смог и едкий запах гари

Екатеринбург снова накрыл смог и едкий запах гари
Иллюстрация: pixabay.com

Парад в центре города прошел в дымке, жителям и гостям города рекомендуют сократить пребывание на свежем воздухе, больше пить и промывать глаза, а в случае недомогания обращаться к врачу.

Жители Екатеринбурга вновь страдают от смога и запаха гари, о них сообщают в соцсетях с раннего утра воскресенья. Плотный смог замечен в том числе в центре города, где сегодня проводятся праздничные мероприятия.

Специалисты Роспотребнадзора проводят лабораторные исследования воздуха, взятого в северной, южной и центральной частях города.

Санитарные врачи советуют жителям в период смога избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, а при выходе на улицу использовать маски и респираторы, — говорится в заявлении ведомства.

В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней следует к врачу.

Федеральная Авиалесоохрана сообщает, что в Свердловской области зафиксированы пожары, конкретные данных про их площадь и количество при этом нет. Горит и соседняя, Курганская область. ТАСС сообщал, что на данный момент там наибольшая в стране площадь возгораний — восемь пожаров охватили 2000 га.

В региональном управлении МЧС сообщили, что причина появления дыма выясняется.

По оперативной информации, действующих техногенных или природных пожаров, способных вызвать образование подобной дымки, вблизи Екатеринбурга нет. Ожидаем информацию от Уральского гидрометцентра о возможных причинах ее образования, — отметили в МЧС региона.

С субботы, 30 апреля, в регионе установлен особый противопожарный режим, гражданам запрещено использовать открытый огонь, сжигать траву и мусор. По данным Уральского гидрометцентра, 1 мая в Екатеринбурге будет облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь, о неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловиях не сообщается.

Напомним, жители и гости Екатеринбурга в апреле уже жаловались на запах гари и дымку в воздухе. Как писал DK.RU, в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области тогда сообщили, что пока к ним не поступали жалобы на запах гари или превышение предельно допустимых концентраций веществ в воздухе города. В МЧС заявили, что запах гари могло принести в город из области, информацию о горящих в Солнечном торфяниках опровергли.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.