Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Борис Дьяконов покинул пост президента «Точки»

Борис Дьяконов
Борис Дьяконов. Иллюстрация: личная страница в ВК

Он отошел от операционной деятельности банка, но продолжает участвовать в формировании его стратегии. Экс-банкир сосредоточится на развитии бизнес-сервиса в Англии.

Борис Дьяконов освободил пост президента АО «Точка» в марте.

«Точка» отлично показала себя в турбулентные времена: команда делала все, чтобы выполнять наши клиентские обещания — и ей это удалось. Я отхожу от операционной работы в «Точке», потому что вижу, что команда справляется сама. Я остаюсь как стратег и сооснователь, но теперь мой основной фокус будет занят развитием сервиса Anna в Великобритании, — прокомментировал он (цитата по 66.ru).

Anna Money — бизнес-сервис по управлению финансами и налогами. Он должен избавить британских предпринимателей от бюрократии и бумажной волокиты, заменив банк и бухгалтера. Сервис запустили в 2018 г. сооснователи «Точки» Борис Дьяконов и Эдуард Пантелеев и экс-директор по продукту сервисов Альфа-Банка Вячеслав Акулов.

Напомним, что в 2021 г. Банк «Открытие» выкупил у компании QIWI 40% обыкновенных акций и 45% привилегированных акций банка «Точка» за 4,95 млрд руб. В результате доля «Открытия» в «Точке» выросла с 50% +1 акция до 90% +1 акция. 

В конце апреля Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России поддерживает идею консолидации банков ВТБ, «Открытие» и РНКБ. Соответствующее предложение направил в правительство глава ВТБ Андрей Костин.

Ранее стало известно, что Олег Тиньков и его семья продали 35% банка TCS Group, материнской компании банка «Тинькофф», фирме «Интеррос» Владимира Потанина.

>>> Читайте также на DK.RU: Борис Дьяконов: «Я считал компанию продлением моей воли. Это не величайшее достижение, а величайший факап»

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.