Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ
Автор фото: Илья Сафаров. Иллюстрация: УрФУ

27 апреля в Уральском федеральном университете состоялась акция «Время карьеры». В мероприятии приняли участие крупные уральские компании: «Росатом», «Синара», Банк России, «Русал», УЦСБ и др.

Выставка ведущих работодателей страны на площадке вуза — это уже традиционное мероприятие. Сотрудники компаний рассказывают студентам о программах летних стажировок, возможностях для начала карьеры, проводят полезные лекции и мастер-классы. Этот год исключением не стал. Студенты получили возможность вживую пообщаться с представителями крупных компаний, узнать, каких сотрудников они ждут в свою команду и оценить свои силы.

Студентам рассказали, как составить грамотное резюме и правильно презентовать себя на собеседовании. Также это была отличная возможность узнать о ключевых трендах рынка труда.

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ 1

С каждым годом акция «Время карьеры» становится все более популярной, ведь это очень эффективный инструмент знакомства молодежи с рынком труда, развития прямой связи «работодатель — студент». В результате у участников «Времени карьеры» формируются четкие представления о требованиях к молодым специалистам от ведущих компаний. Здесь студенты могут найти реальную работу, понять, в каком направлении им стоит развиваться, чтобы построить успешную карьерную траекторию. О том, что акция невероятно востребована молодежью, красноречиво говорит количество пришедших к нам в этот день — около 2000 человек», — отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Каждая компания-участник выставки организовала собственный стенд с раздаточным материалом. Студенты в свою очередь презентовали себя и узнавали о требованиях работодателей.

Например, компания УГМК-Телеком интересовалась студентами технических специальностей. Для работы в компании им требуются техники по связи, инженеры связи, инженеры ПТО, специалисты по охране труда и др.

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ 2

АО «Чепецкий механический завод» приглашал на работу студентов последних курсов и выпускников по направлениям: металлургия, химическая технология, химическая технология материалов современной энергетики, материаловедение и технологии материалов.

Стоит отметить, возможность получить оплачиваемую стажировку и стать частью крупной компании предоставлялась не только выпускникам-магистрантам и бакалаврам. Отдельные компании готовы брать в свои ряды ребят буквально с первого курса.

В свою команду мы принимаем и выпускников, и студентов младших курсов на целевую подготовку. В зависимости от успехов, которые демонстрирует учащийся, мы платим ему стипендию от шести до 12 тыс. руб. Плюс предприятие организует все виды практики для студентов и предлагает молодым кадрам хороший соцпакет, в который входит, к примеру, компенсация процентов по ипотеке, предоставление жилья для выпускников и единоразовые выплаты, — рассказывает Евгений Ездоков, заместитель начальника отдела по работе с учебными заведениями ВСМПО-АВИСМА.

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ 3

Традиционно бурный интерес студентов вызывали стенды с предложениями от ведущих российских IT-компаний. Так, к примеру, УЦСБ предлагала студентам возможность пройти практику и оплачиваемую стажировку с гибким графиком. В команду Уральского Центра Систем Безопасности требуются люди для работы в аналитическом центре, департаменте системной интеграции, департаменте управления проектами и т.д.

<<< Читайте также: Где можно бесплатно получить профессию разработчика встраиваемых систем >>>

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ 4

Одна из наших задач на мероприятии как компании-работодателя — выявить интерес молодых специалистов к профильным направлениям УЦСБ: информационная безопасность, разработка, инженерия. Мы не первый год активно сотрудничаем с вузами, заинтересованы в проведении производственных и преддипломных практик, помогаем прокачивать профильные и софтовые навыки, так как считаем важным содействовать построению карьерной траектории молодежи, — рассказала руководитель отдела персонала УЦСБ Анастасия Давыдова.

Привлекать к работе молодые кадры — стратегически важно для компаний. Благодаря таким ребятам предприятия получают возможность развиваться, становиться технологичнее. Студентам в свою очередь работа в крупной корпорации даст хороший старт для будущей карьеры.

«Студенты находят здесь реальную работу». Как прошло «Время карьеры» в УрФУ 5

Эффективное и долгосрочное развитие любой компании невозможно без привлечения на рабочие места молодых сотрудников. Это и активные работники, и будущий резерв специалистов. Группа Синара заинтересована в поиске талантливых молодых кадров. Поэтому мы активно развиваем взаимодействие с высшими и средними учебными заведениями, поддерживаем их инициативы и проекты. С 2019 г. Группа Синара выступает партнером акции УрФУ «Время карьеры». Участие в подобных профориентационных мероприятиях помогает находиться в непрерывном диалоге с молодежью. Мы даем студентам возможность познакомиться с направлениями нашей компании, узнать о преимуществах и перспективах инженерных профессий, об актуальных вакансиях, условиях прохождения практики и стажировки. Такое общение взаимовыгодно: нередко ребятам это помогает определиться с будущей специальностью, а нам, как работодателю, подобрать себе перспективных молодых кандидатов и пополнить базу соискателей,  говорит Николай Колбин, директор по управлению персоналом Группы Синара.

Справка

 
«Время карьеры» — это проект в рамках платформы «Россия — страна возможностей». АНО «Россия — страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», всероссийскую олимпиаду студентов «Я — профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0» и др.
 

 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.