Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Регион снова заполыхал: пожары под Екатеринбургом и Нижним Тагилом

Регион снова заполыхал: пожары под Екатеринбургом и Нижним Тагилом
Иллюстрация: gannett-cdn.com

В Свердловской области одновременно загорелись два коллективных сада — под Нижним Тагилом и в районе поселка Исеть. В последнем пострадали уже два десятка домов.

Крупный пожар зафиксирован в СНТ «Уралочка» на территории поселка Исеть. Огонь быстро распространился по территории из-за сильного ветра, высокой плотности застройки и материала домов (дерево).

Днем свердловское ГУ МЧС сообщило, что пострадали десять садовых домиков, сейчас очевидцы говорят о двух десятках строений.

Второй пожар произошел на территории коллективного сада № 5 (НТМК) под Нижним Тагилом, пишет ЕАН. Там загорелась сухая трава. Затронул ли огонь дома, пока неизвестно.

Напомним, что с весны по осень 2021 г. сообщения о пожарах в Свердловской области поступали практически каждый день: горели леса, трава, торфяники, тополиный пух, дома и дачи. Только августовские пожары обошлись Свердловской области в десятки миллионов рублей.

В этом году, чтобы снизить риски, власти ввели на территории Свердловской области особый противопожарный режим: гражданам запрещено использовать открытый огонь, сжигать траву и мусор. Он действует с 30 апреля.

1 мая DK.RU сообщил, что Екатеринбург накрыл смог и едкий запах гари. Федеральная Авиалесоохрана подтвердила, что в области зафиксированы пожары, но данными об их количестве и площадях не поделилась.  

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.