Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Льготную ипотеку разрешили сочетать с другой субсидированной ставкой

Льготную ипотеку разрешили сочетать с другой субсидированной ставкой
Иллюстрация: pixabay.com

Теперь в России максимальная сумма ипотечного кредита вырастет до 30 млн рублей в четырех столичных регионах и до 15 млн в остальных, для ИТ специалистов будут особые условия.

Льготную ипотеку теперь можно сочетать с рыночной или другой субсидированной ипотекой, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. Благодаря этому решению максимальная сумма кредита вырастет до 30 млн рублей в четырех столичных регионах и до 15 млн в остальных:

Подчеркну, что льготная ставка остается на уровне 12 и 6 млн, но теперь ее можно сочетать с другой субсидированной или рыночной ставкой.

Ранее правительство снизило ставку по льготной ипотеке с 12 до 9%. Программа распространяется на кредиты до 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, и до 6 млн рублей в других регионах. Срок действия программы был продлен до конца года.

Вместе с этим в России для специалистов в области ИТ запустили программу льготной ипотеки со ставкой до 5% годовых. Получить льготный кредит на покупку квартиры смогут специалисты в возрасте от 22 до 45 лет, работающие в аккредитованных IT-компаниях. Утверждены следующие параметры программы. Льготная ставка для них будет составлять до 5% годовых.

Максимальный размер кредита для жителей регионов с численностью населения не менее 1 миллиона человек –18 млн рублей, для остальных – 9 млн рублей. Зарплата не должна быть не ниже 150 тыс. рублей в месяц до вычета подоходного налога (НДФЛ) в регионах, где свыше миллиона жителей, и не менее 100 тысяч рублей – в остальных субъектах. Глава Кабмина поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко внимательно следить за реализацией этой программы.

Ранее DK.RU рассказывал, что ЦБ РФ ожидает замедления роста ипотеки в России до 10 —15% по итогам 2022 г. Снижению спроса будет способствовать окончание программы льготной ипотеки, выросшие ставки и общее удорожание строительных объектов. 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.