Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Универсиаду-2023 вместо Екатеринбурга примет китайский Чэнду

Универсиаду-2023 вместо Екатеринбурга примет китайский Чэнду
Иллюстрация: ТАСС

Стало известно место проведения студенческих игр в 2023 г. Спортсменов примет Чэнду. Город готов к соревнованиям, ведь игры там должны были пройти в 2021 г.

Универсиаду 2023 г. перенесли в Китай. Вместо Екатеринбурга она пройдет в Чэнду, там игры должны были состоятся еще в 2021 г., но были отменены из-за пандемии коронавируса.

Сохраняющаяся неопределенность в отношении условий сделала перенос сроков проведения соревнований разумным выбором — ряд национальных федераций студенческого спорта уже изменили свои планы, — заявил глава федерации Леонц Эдер.

Напомним, в конце апреля было официально объявлено, что Универсиада-2023 в Екатеринбурге не состоится. Руководитель исполнительной дирекции Универсиады Александр Чернов заявлял, что право города на проведение игр отложено, а не отменено.

По официальным данным, в Екатеринбурге продолжаются работы по строительству, реконструкции и подготовке 40 объектов инфраструктуры, включая семь новых спортивных объектов, возводятся пять общежитий деревни Универсиады.

Отметим, ранее Международная федерация волейбола отменила матчи мужской и женской волейбольной Лиги наций в России, Санкт-Петербург лишился права проведения финала Лиги чемпионов, был отменен Гран-при России «Формула-1». Футбольные союзы Польши и Швеции вместе с Футбольной ассоциацией Чехии выступили с заявлением против проведения стыковых матчей ЧМ-2022 в Москве.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.