Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Горят леса, дома и дачи. Свердловская область полыхает уже вторые сутки

горящий дом в пос. Палкинский Торфяник
горящий дом в пос. Палкинский Торфяник. Иллюстрация: DK.RU

Регион вошел в первую пятерку по стране по площади пожаров. Всего за сутки огонь охватил примерно 1500 га, крупнейшие города области задыхаются от запаха гари.

Свердловская область вошла в число лидеров страны по площади лесных пожаров. В регионе горит около 1500 га, зафиксировано 18 пожаров, передает Федеральная Авиалесоохрана.

Сильнее горят только Курганская область (3719 га), Хабаровский край (2384 га), Иркутская область (1857 га), Красноярский край (1823 га).

Пожары в Свердловской области разрослись буквально за сутки, еще в понедельник они охватывали только 159 га. Во вторник, 10 мая, сгорели 14 строений в Березовском городском округе, в поселке Безречном. Два уничтоженных огнем здания были заброшены, в остальных жили люди. МЧС сообщает, что ландшафтный пожар перекинулся на жилые постройки из-за сильного ветра.

Всех жителей региона призывают сообщать об очагах возгорания при помощи мобильного приложения «Берегите лес», оно работает на устройствах Android. Необходимо сделать фото огня или задымления, приложение автоматически привяжет к изображению геопозицию, данные будут моментально переданы в диспетчерскую службу федеральной авиалесоохраны.

Горят леса, дома и дачи. Свердловская область полыхает уже вторые сутки 1

Горят леса, дома и дачи. Свердловская область полыхает уже вторые сутки 2
Фото DK.RU. Смог в пригороде Екатеринбурга и на Объездной дороге

Роспотребнадзор Свердловской области рекомендовал жителям Екатеринбурга не выходить на улицу без надобности и не открывать окна. Самый сильный смог наблюдается сегодня на Уктусе, Пионерском районе и ЖБИ. Задымление и запах гари беспокоят и жителей Нижнего Тагила. Эксперты советуют людям проводить влажную уборку, не пользоваться контактными линзами, больше пить, отказаться от курения, а при появлении любых признаков одышки, кашля, бессонницы и других симптомов обращаться к врачу.

По данным Уральского гидрометцентра, сегодня на территории Свердловской области сохраняется высокий и чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

Ранее DK.RU писал о крупном пожаре, зафиксированном в СНТ «Уралочка» на территории поселка Исеть. Там в первые числа мая пострадали от огня десятки строений. Горел и коллективный сад № 5 (НТМК) под Нижним Тагилом.

Напомним, что с весны по осень 2021 г. сообщения о пожарах в Свердловской области поступали практически каждый день: горели леса, трава, торфяники, тополиный пух, дома и дачи. Только августовские пожары обошлись Свердловской области в десятки миллионов рублей.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.