Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Председатель совета директоров VK Дмитрий Гришин ушел с поста, не поясняя причины

Дмитрий Гришин
Дмитрий Гришин. Иллюстрация: techcrunch.com

Замену одному из основателей холдинга, возглавлявшего его с 2012 г., обещают найти в ближайшее время. У Гришина, помимо должности в VK, есть компания Grishin Robotics со штаб-квартирой в США.

11 мая Дмитрий Гришин покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного директора VK Company. В сообщении компании сказано, что новый председатель будет назначен в ближайшее время. О причинах ухода и дальнейших планах Гришина не сообщается.

Мы благодарны Дмитрию Гришину за неоценимый вклад в развитие VK, который он вносил на протяжении всей истории компании. Благодаря его постоянной работе на различных должностях VK вошла в число лидеров отрасли и стала одной из крупнейших российских цифровых экосистем, — прокомментировал новость генеральный директор VK Владимир Кириенко.

Напомним, Дмитрий Гришин — один из основателей VK (ранее Mail.ru Group), совет директоров холдинга он возглавлял с 2012 г. Тогда же была открыта Grishin Robotics — компания, инвестирующая в потребительскую робототехнику и интернет вещей, штаб-квартира которой находится в США.

Напомним, после начала военной операции в Украине США и ЕС ввели санкции против главы VK Владимира Кириенко, при этом в компании заявили, что ограничительные меры не повлияли на ее работу.

В конце апреля стало известно, что VK покупает «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». Сообщалось, что продажа потребовалась после того, как «изменилась экономическая ситуация» и «Яндекс» ощутил «усложнение доступа к капиталу». Тогда же один из источников сообщал, что «Яндекс» собирается сконцентрироваться на развитии «поиска, технологий и городских сервисов».

Читайте также: «Китай Россию поддержит, но не спасет — в спасении нам нужно рассчитывать на себя»

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.