Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

VK покупает «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен»

VK покупает «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен»
Иллюстрация: pixabay.com

Сегодня обе компании сообщили о планируемой сделке, не сообщая цифр и деталей. Для того, чтобы продажа состоялась, необходимо одобрение Федеральной антимонопольной службы.

VK покупает сервисы «Яндекса» — агрегатор новостей «Яндекс.Новости» и платформу для блогеров «Яндекс.Дзен». О подписании документов сообщили пресс-службы обеих компаний, уточняется, что согласованы все основные условия сделки.

Для совершения сделки стороны должны будут получить все необходимые согласования от корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу, — отметили в VK, пообещав раскрыть подробности о соглашении позднее.

Напомним, о том, что «Яндекс» планирует продать свои сервисы, стало известно в марте. Тогда же сообщалось, что заинтересован в покупке «Новостей» и «Дзена» в первую очередь холдинг VK. Как писал РБК, продажа потребовалась после того, как «изменилась экономическая ситуация» и «Яндекс» ощутил «усложнение доступа к капиталу». Тогда же один из источников сообщал, что «Яндекс» собирается сконцентрироваться на развитии «поиска, технологий и городских сервисов».

Еще один источник говорил, что идея продать «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» возникла еще 4-5 лет назад, осенью 2021 г. компания вновь вернулась к этому вопросу. Это объяснялось тем, что «Яндекс» хочет быть технологической компанией, а «Дзен» имеет больше отношения к соцсетям.

В конце апреля, напомним, DK.RU также писал о том, что «Яндекс» приостановил инвестиции в России и за рубежом из-за «геополитической напряженности» и санкций. 

Мы сократили или приостановили многие запланированные инвестиции в наш бизнес как внутри страны, так и за рубежом. Любой продолжительный экономический спад в России в результате санкций, снижения курса рубля или негативных настроений потребителей может оказать существенное негативное влияние на наше финансовое положение и результаты деятельности, — сказано в документе компании.

Материнская компания «Яндекс» Yandex N.V. c регистрацией в Нидерландах пока не бросает направления бизнеса в России и считает, что в целом они «остаются стабильными и обладают значительным потенциалом в долгосрочной перспективе». При этом компания столкнулась с серьезными проблемами для рекламного бизнеса из-за ухода международных компаний. 

Читайте также: У IT-компаний начинаются перебои с серверами и системами хранения данных

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.