Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

«Фонд семьи Тиньковых» поставит в Екатеринбург оборудование для лечения рака крови

«Фонд семьи Тиньковых» поставит в Екатеринбург оборудование для лечения рака крови
Иллюстрация: Скрин записи интервью Юрия Дудя (признан иностранным агентом)

Получателем станет Свердловская областная клиническая больница №1. Врачи смогут проводить своевременную диагностику острого лейкоза и уменьшить процент смертности пациентов.

О намерениях развивать в России здравоохранение Олег Тиньков рассказал в интервью Юрию Дудю (признан иностранным агентом). По словам бизнесмена, в России очень высока смертность взрослых от рака крови.

Взрослая гематология в России — это страх и ужас. Это такая легкая формулировка. Если ты не в городе-миллионнике, тебе 50 лет и у тебя лейкемия, то с вероятностью 90% ты умираешь. Мы сейчас строим три трансплантационных центра в Челябинске, Екатеринбурге и еще где-то, не помню, — заявил он в интервью.

По данным Е1.RU, «Фонд семьи Тиньковых» поставит оборудование для диагностики рака крови в Екатеринбург и Иркутск на 142 млн руб. Оборудование разместят в Свердловской областной клинической больнице № 1. Информацию о планах по установке оборудования подтвердили в клинике и региональном минздраве.

Это позволит больницам своевременно и качественно проводить диагностику пациентов с острым лейкозом, подбирать правильную терапию и увеличить выживаемость пациентов с 25 до 40%. Кроме того, к концу июня 11 врачей из Екатеринбурга закончат стажировку по повышению квалификации в Санкт-Петербурге.

Александр Калугин, директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии ПСПбГМУ, отметил, что в короткой перспективе это создаст основы для улучшения результатов лечения пациентов с острым миелоидным лейкозом.

Читайте также на DK.RU: ПЭТ-диагностика онкозаболеваний станет доступнее благодаря центру ядерной медицины УрФУ. Вуз готов выпускать радиофармпрепараты, которые сделают наш регион самодостаточным в плане диагностики тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.