Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«ЛУКОЙЛ» выкупает весь бизнес и АЗС Shell в России

«ЛУКОЙЛ» выкупает весь бизнес и АЗС Shell в России
Иллюстрация: pixabay.com

Shell занимается розничной реализацией топлива и производством смазочных материалов в России, имеет завод и несколько сотен АЗС. Более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят работу.

В четверг, 12 мая, ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщило о подписании соглашения с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл Нефть», сообщается на сайте ЛУКОЙЛА. Активы компании включают 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Производительность завода в Торжке составляет 200 млн л в год. На нем выпускаются моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла.

Сделка будет завершена после получения согласования ФАС, отметил Максим Дондэ, вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ»:

Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов.

«Нашим ключевым приоритетом является благополучие наших сотрудников. В рамках данной сделки более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят трудовые отношения с новым собственником», — сказал Хайберт Вигевено, директор сегмента Даунстрим Shell. ​

Shell сообщила о сворачивании бизнеса в России 8 марта. Компания объявила, что намерена закрыть все заправки в России и прекратить деятельность по производству авиатоплива и смазочных материалов. О том, что компания ведет переговоры о продаже своей дочерней компании в России, стало известно 5 мая.

В начале марта DK.RU сообщал, что Лукойл одним из первых призвал правительство России «скорее закончить стрельбу и начать переговоры». После этого президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов досрочно покинул пост главы компании, также он попал в санкционный список Великобритании.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.