Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Два района Екатеринбурга соединят дорогой за 1 млрд рублей

Два района Екатеринбурга соединят дорогой за 1 млрд рублей
Иллюстрация: conquestequipment.net

Новая дорога свяжет Академический район с Широкой речкой. Проект прошел общественные обсуждения. Его реализацией займется специализированная компания из Челябинска.

Чтобы соединить районы, проспект Сахарова продлят от ул. Рябинина (возле ТЦ «Лента») до ул. Суходольской. Стоимость строительства новой дороги составит почти миллиард рублей. Муниципалитет уже заключил контракт с фирмой «Уралмостострой».

Для новой дороги выбрали название Хрустальногорская.

В ходе общественных обсуждений проекта горожане попросили власти Екатеринбурга откорректировать границы участков возле реки Патрушихи, русло которой будет изменено во время строительных работ, чтобы район Широкой Речки и ее социальные объекты не затапливало во время дождей.

Ранее DK.RU сообщил, что жители Академического дождались строительства трамвайной ветки. О ее необходимости заговорили более 10 лет назад, но работы начались лишь в 2021 г. Стоимость строительства была оценена в 2,6 млрд руб. Часть суммы выделил федеральный бюджет в виде субсидии. 

В марте 2022 г. стало известно о решении властей пересмотреть планы строительства в Екатеринбурге из-за резкого роста цен на материалы и оборудование. Однако заместитель главы города Игорь Сутягин заверил, что от трамвайной ветки в Академический отказываться не будут. 

Движение по ней хотят пустить к 300-летию Екатеринбурга (в 2023 г.).

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.