Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«Мы заинтересованы в том, чтобы строить в срок и даже с опережением»

«Мы заинтересованы в том, чтобы строить в срок и даже с опережением»
Иллюстрация: «Ривьера-Инвест Екатеринбург»

DK.RU продолжает серию колонок «о наболевшем» с управляющим директором Группы Компаний «Ривьера-Инвест Екатеринбург» Евгением Шиловым. Сегодня — о ходе строительства новых жилых проектов.

С началом спецоперации на Украине многие горожане, рассматривающие возможность приобретения квартиры в том или ином ЖК, пребывают в неспокойном состоянии. Логистические цепочки нарушены, страна находится под санкциями Запада, ставка по ипотечным кредитам существенно выросла. Помимо этого, у людей нет уверенности в том, что ЖК будут достроены.

Успокаивают горожан и девелоперы, и власти. Вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков отмечает: Екатеринбург не в первый раз попадает в кризисную ситуацию. Механизм действий для этих случаев разработан. Строительство отдельных проектов будет действительно отложено. Но речь в данном случае идет не о жилой недвижимости. Так, к примеру, власти приняли решение отложить реконструкцию ул. Вайнера.

Ни одного проекта заморожено не будет, — резюмирует Андрей Крюков.

Со стороны девелоперов сомнения екатеринбуржцев развеивает Евгений Шилов:

— Действительно, многое изменилось в операционной деятельности девелоперов с 24 февраля. В одночасье выросли цены на все строительные, отделочные и фасадные материалы, на окна, двери, и т.д. Но значит ли это, что мы будем замораживать стройку жилых кварталов? Конечно, нет.

Оказавшись в новых реалиях, мы стали смотреть и разбираться: используются ли при строительстве наших домов материалы, которые невозможно заменить аналогами. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что НЕТ! Все материалы, необходимые для того, чтобы достроить наши дома есть в наличии. Всем европейским комплектующим мы подобрали достойные российские и китайские аналоги.

Более того, мы видим, что власти страны активно занимаются регулированием цен на стройматериалы. Уже корректируется стоимость металла, древесины. Стабилизация по ценнику будет точно.

Мы, как участники рынка, можем с уверенностью сказать: панических настроений среди застройщиков нет. Банки, как часы, выдают финансирование под строительство начатых проектов, в рамках открытых ранее кредитных линий. Все краны на стройках работают. Можете, например, сами посмотреть, как каждую неделю растут наши проекты: ЖК «Белая башня», «Космос», «Белорецкий», «Южный сад», «Веер парк». Эти ЖК добавляют по одному этажу в неделю. Проверить это можно, наблюдая за возведением домов. Для удобства мы разместили на них поэтажную нумерацию.

ЖК "Белая башня"

Фото: ЖК «Белая Башня», Орджоникидзевский район.

ЖК "Космос"

Фото: ЖК «Космос», пр-т Космонавтов.

ЖК "Веер Парк"

Фото: ЖК «Veer Park», пр-т Космонавтов.

ЖК "Южный сад"

Фото: ЖК «Южный сад», ул. 2-ая Новосибирская.

ЖК "Белорецкий 2"

Фото: ЖК «Белорецкий II», р-н Южного автовокзала.

Более того, сроки сдачи всех объектов сейчас корректируются нами в сторону ускорения. Мы, как застройщик, очень заинтересованы в этом. Когда раскроются эскроу-счета, мы сможем получить деньги покупателей и на править их на строительство следующих домов и жилых кварталов.

Ранее на DK.RU: «В критических ситуациях накопления людей растут. Вопрос в том, куда их тратить» — Евгений Шилов

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.