Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Активы Renault в России переходят Минпромторгу. На заводе вновь начнут выпускать «Москвич»

Активы Renault в России переходят Минпромторгу. На заводе вновь начнут выпускать «Москвич»
Иллюстрация: автохолдинг Renault

У Renault остается возможность выкупить акции обратно в ближайшие шесть лет. Среди обещаний новых владельцев — локализация производства запчастей в России и сохранение большей части штата.

Российские активы группы Renault станут государственной собственностью. Как пишет «Коммерсантъ» долю в АвтоВАЗе передали подведомственному Минпромторгу Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), завод «Рено Россия» передан властям Москвы.

Минпромторг сообщил, что российский концерн продолжит выпуск всей линейки Lada на своих заводах, сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет осуществлять АвтоВАЗ. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на заводе «Рено Россия» возобновят производство машин под историческим брендом «Москвич». Он пообещал сохранить большую часть коллектива завода и локализовать производство максимального количества автокомпонентов в России.

Renault принадлежало 67,61% в Alliance Rostec Auto — совместном предприятии с «Ростехом», созданном для управления АвтоВАЗом. Теперь 67,69% акций автоконцерна переходит в собственность Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ. Оставшиеся акции АвтоВАЗа сохранит «Ростех». 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы. Renault будет иметь опцион на обратный выкуп своей доли в АвтоВАЗе в течение шести лет.

Напомним, производство Renault в Москве было приостановлено 23 марта. Тогда агентство Bloomberg сообщало, что Renault рассматривает возможность передачи своей доли в АвтоВАЗе местному инвестору в качестве варианта ухода с российского рынка. О том, что доля перейден НАМИ, стало известно в конце апреля. В Минпромторге говорили, что это «будет условно сделкой «за рубль».

Ранее на DK.RU: Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.