Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год

Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
Иллюстрация: pixabay.com

На заводе Nissan собирает внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano, однако их производство решено остановить до 2023 года. Компания делает неутешительные прогнозы о перспективах бизнеса в РФ.

Руководство Nissan заявило, что «списало» свой российский бизнес в прогнозе на этот финансовый год, который закончится 31 марта 2023 года, сообщает Autonews. енеральный директор Nissan Макото Учида рассказал, что исходит их того, что российский завод компании в Санкт-Петербурге не сможет выпускать автомобили в течение года. Глава Nissan полагает, что отсутствие продаж в России может оказать «существенное влияние» на общие результаты компании: 

Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год. Существует много неопределенностей в отношении геополитических проблем, связанных с Россией и Украиной, которые могут оказать существенное влияние на финансовое положение и результаты деятельности группы за финансовый год.

Об остановке работы своего завода в Петербурге Nissan объявил 7 марта 2022 года. На заводе Nissan собирает внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano. По итогам апреля 2022 года компания заняла 13 место в списке ведущих автопроизводителей, реализовав всего 605 автомобилей. Это на 84% хуже, чем годом ранее. При этом рынок в целом упал на 78,5%.

Ранее DK.RU рассказал о списке, который опубликовал Мирпромторг. В нем находятся товары, которые можно будет ввозить в Россию без согласия правообладателя. В перечне — марки Ferrari, Apple, Intel, атвозапчасти на популярные марки авто и многие другие, знаменитые на весь мир, компании.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.