Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Банк Home Credit продает активы, но остается в России

Банк Home Credit продает активы, но остается в России
Иллюстрация: dailymoscow.ru

Клиентская база российского отделения банка «Хоум Кредит» насчитывает более 36 млн человек. Все активы переходят бывшему президенту Российской торговой системы Ивану Тырышкину.

Чешская группа компаний PPF и голландская Home Credit продают свои банковские активы в России, сообщили 17 мая в PPF. 

PPF Group владеет активами на сумму 40,3 млрд евро и насчитывает, по данным на лето 2021 г., 80 тыс. сотрудников по всему миру. В числе покупателей — бывший президент Российской торговой системы Иван Тырышкин, председатель совета директоров СПБ Биржи.

«Дочка» Home Credit в России — ХКФ Банк (банк «Хоум Кредит») — работает под этим брендом с 2002 г. Клиентская база банка насчитывает более 36 млн человек, он входит в число 40 крупнейших банков России:

В рамках сделки казахстанский банк Home Credit, дочерняя компания ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ), будет продан акционерам и избранным топ-менеджерам PPF и Home Credit. Сделка будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса для сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане, — сообщается на сайте банка.

Отмечается, что в настоящий момент Тырышкин является одним из крупнейших акционеров и членом совета директоров СПБ Биржи. Менеджер известен также как инвестор в ряде российских финтех-компаний. Home Credit Group была основана в 1997 г., банк стал одним из крупнейших на рынке потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, на пространстве СНГ, в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае. Головной офис Home Credit Group находится в Чехии.

Как ранее рассказывал DK.RU, год назад Петр Келлнер, владелец банка Home Credit, основатель и владелец компании PPF Group, бывший собственник сети «Эльдорадо», богатейший житель Чехии, чье состояние оценивается в $17,5 млрд, погиб при крушении вертолета на Аляске.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.