Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Такие объекты, как Екатеринбург-Сити, делают город более привлекательным»

«Такие объекты, как Екатеринбург-Сити, делают город более привлекательным»
Иллюстрация: Предоставлено «УГМК-Застройщик»

«УГМК-Застройщик» приступил к строительству первого объекта в рамках новой концепции квартала. Гастромаркет с зелеными террасами станет подарком к 300-летию Екатеринбурга.

В Екатеринбурге начали возводить гастромаркет на углу улиц Октябрьской революции и Боевых дружин. Уникальное шестиэтажное здание станет первым объектом в новом квартале «Екатеринбург-Сити». Строительство планируют завершить в четвертом квартале 2023 г. — таким образом, гастромаркет станет подарком к юбилею Екатеринбурга.

Первый камень в первое здание квартала «Екатеринбург-Сити» — башню «Исеть» — заложили в 2008 г. С тех пор концепция квартала несколько раз менялась, а его предназначение переосмыслили. Девелопер «УГМК-Застройщик» учел мнение архитекторов и представителей общественности и решил не ограничиваться административными и офисными зданиями. Как ранее писал DK.RU, осенью прошлого года директор компании Евгений Мордовин заявил, что квартал будет полностью пешеходным, в нем появится парк (в который впишут объект культурного наследия Сад Казанцева), а также общественные пространства.

Некоторое время назад мы пришли к единодушному мнению, что в самом центре города необходимо сохранить зеленый оазис и памятники, которые здесь есть. Обновленная концепция квартала позволяет решить все эти вопросы. А гастромаркет, который появится в квартале «Екатеринбург-Сити», — это новый формат для города, и, возможно, даже для страны. Важно, что в нынешних непростых для экономики условиях происходит дальнейшая реализация намеченных планов. Это значит, что у города отличные перспективы для развития. Екатеринбург получит очень хороший подарок к юбилею, — сказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Такие объекты, как Екатеринбург-Сити, делают город более привлекательным» 1

Заливка первого кубометра бетона прошла в торжественной обстановке во вторник. Почетные гости церемонии Алексей Орлов, Евгений Мордовин и председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов подписали послание будущим поколениям, поместили его в специальную капсулу и покрыли ее бетоном. Месторасположение капсулы времени будет отмечено памятным знаком с датой начала строительства первого объекта в рамках обновленной концепции квартала «Екатеринбург-Сити». Затем участникам церемонии предложили заложить в фундамент монеты с изображением символики УГМК и Сбера. 

Разрешение на строительство гастромаркета «УГМК-Застройщик» получил в октябре 2021 г. На площадях свыше 30 тыс. кв. м расположатся большой гастрономический кластер и офисные помещения с премиальной дизайнерской отделкой. А в подземном паркинге будут организованы более 190 машиномест.

«Такие объекты, как Екатеринбург-Сити, делают город более привлекательным» 2

На первом и втором этажах откроются гастрорынок и более 25 уникальных ресторанных проектов уральской столицы. А на 4, 5 и 6 этажах разместят комфортабельные офисы open space — с холлами, просторными переговорными комнатами и lounge-зонами. Но, пожалуй, главная фишка здания — эксплуатируемые зеленые террасы. Выход на них появится как у ресторанов, которые смогут открыть здесь летние веранды, так и у офисов.

Мы анализировали опыт работы гастрорынков в Европе и в России. Один из самых крутых примеров  — фудмолл «Депо» в Москве. Это такой центр города, который мы хотим создать в Екатеринбурге. В части офисных помещений мы вдохновлялись опытом коллег из Сбера: когда мы посетили СберСити, мы увидели, какими должны быть офисные пространства для творческих людей. Мы хотим, чтобы «Екатеринбург-Сити» стал центром современной деловой жизни города. Чтобы люди приходили сюда не только на работу, но и гуляли по вечерам, заходили в рестораны, занимались спортом. Летом будет работать кинотеатр под открытым небом, будут проводиться различные фестивали: от гастрономических до музыкальных. А зимой площадка будет превращаться в каток, — рассказал директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Объем инвестиций в строительство гастромаркета оценивается в 2,5 млрд руб. Основным финансовым партнером в строительстве проекта выступает Сбербанк, соглашение с которым было подписано на полях выставки «ИННОПРОМ-2021».

У нас с УГМК налажено многолетнее сотрудничество. Это застройщик, который неоднократно удивлял город. Такие объекты, как Екатеринбург-Сити, и гастромаркет в частности, делают город более привлекательным. Сегодня, несмотря на внешние факторы, мы видим хорошую финансовую перспективу реализации их нового проекта, и готовы подставить свое «финансовое плечо», — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

Проект гастромаркета позитивно оценили и предприниматели, посетившие торжественную церемонию.

— Мне очень симпатична та метаморфоза, которая произошла за последние годы: центр стал более ориентированным на горожан. Круто, что УГМК сделала свои планы более созвучными тому запросу, который сейчас есть, — сказал Кирилл Шлаен, ресторатор и основатель компании «CENTER – рестораны Кирилла Шлаена».

Основатель компании Good Community ресторатор Руслан Мухаметшин отметил, что гастромаркет — это нужный и полезный для города объект.

—  В этом здании застройщик объединит все самое интересное и необходимое для отдыха и питания людей. Здесь будут точки самообслуживания для питания с невысоким средним чеком. Здесь будут премиальные рестораны, караоке, бары. Здесь будут детские площадки. Здесь будут общественные пространства, коворкинги, места для проведения лекториев, — поделился Руслан Мухаметшин.

Ресторатор Валентин Кузякин, известный по проектам «Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Энгельс», «Сойка», считает, что проект реализуется в удачной локации.

— Я рад, что история такого огромного проекта как Екатеринбург-Сити начинается с гастрономии, с самого человеческого измерения. Локация уже очень крутая: вокруг лучшие места для жизни и прогулок, Ельцин Центр, драмтеатр, набережная. Это самая тихая и приятная для меня часть центра, я здесь уже провожу много времени, а буду проводить еще больше.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.