Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Свердловская киностудия не перейдет в собственность региона. Теперь у нее иные перспективы

Свердловская киностудия не перейдет в собственность региона. Теперь у нее иные перспективы
Иллюстрация: Свердловская киностудия

О том, что Свердловская область будет финансировать оживающую киностудию, говорилось в 2021 г. Теперь у ее руководства другие планы и надежды на серьезные федеральные деньги.

Свердловская киностудия не перейдет в собственность региона. Власти отказались от этой идеи, креативный продюсер организации Евгений Григорьев так пояснил ситуацию:

Думаю, пройденный [этап]. Наша студия включена в перечень опорных киностудий Российской Федерации, наряду с Мосфильмом, Ленфильмом и Студией имени Горького. Это другой коленкор. Федеральный статус — это больше ресурсов и больше внимания. Надеемся, что благодаря этому мы можем рассчитывать на реконструкцию, чтобы сделать из киностудии прекрасный камень пирит, на который она похожа с точки зрения архитектуры.

По словам Григорьева, сотрудничество киностудии с региональными властями продолжится, поддержку ей обещал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ранее, напомним, уже были достигнуты договоренности о создании кинокомиссии и системы рибейтов.

Ранее губернатор предлагал перевести киностудию на баланс региона, идею поддержал экс-министр культуры РФ Владимир Мединский. В 2021 г. нынешний директор киностудии Виктор Шадрин говорил, что не знает, как будет развиваться ситуация с ее переходом на баланс области.

Напомним, в декабре 2021 г. сообщалось, что в состав кинокомиссии региона войдут заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, его замом станет министр культуры региона Светлана Учайкина. Также в состав войдут культурологи, кинокритики, представители вузов, культурных учреждений, в том числе кинотеатров, Союза кинематографистов Российской Федерации.

Также в  конце прошлого года DK.RU писал, что Свердловская киностудия приступает к съемкам художественного фильма. Первым после смены директора и перезапуска студии стал художественный фильм «Сломя голову». Это социальная драма, которую отобрал экспертный совет Министерства культуры России, съемки пройдут при поддержке ведомства.

Зрителей ждет история преподавателя античной литературы, истинного семьянина и конформиста, жизнь которого изменилась за несколько секунд. Сценарий фильма написал Савва Минаев, работавший над проектами «Цой», «За час до рассвета», «Детектив на миллион» и «Стажеры». Режиссер картины — Евгений Григорьев, известный прежде всего как документалист (фильмы «ПроРок», «Хендмейд» и др.), его первая игровая картина «Подельники» вышла в российский прокат весной 2022 г.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.