Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Орлов пояснил, почему Краснознаменной группе стоит переехать из центра города на Уралмаш

Орлов пояснил, почему Краснознаменной группе стоит переехать из центра города на Уралмаш
Иллюстрация: wikipedia.org

Глава Екатеринбурга вновь высказался о будущем расположении памятника, демонтированного с Плотинки девять лет назад. «Но будет так, как определят жители», — дополнил он.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил установить Краснознаменную группу на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. Он считает, это станет напоминанием о том, что городом трудовой доблести Екатеринбурга стал во многом благодаря Уралмашзаводу.

Уралмаш — это наша гордость. Это все, что связано с присвоением Екатеринбургу статуса города трудовой доблести, в том числе благодаря Уралмашзаводу. Но будет так, как определят жители, — заявил Орлов.

В городе, напомним, продолжается голосование за место для размещения Краснознаменной группы. Мэрия предложила четыре варианта, среди которых места на Плотинке, где исторически располагалась группа, нет. Голоса принимаются до 30 мая.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована с Плотинки в 2013 г., тогда на ее месте установили часы, отсчитывавшие время до Олимпиады в Сочи. После соревнований группу на место не вернули, споры о том, где в городе стоит ее разместить, продолжаются.

Как писал DK.RU, аргументы мэрии о том, что плотина Городского пруда может не выдержать Краснознаменной группы, оспорил Сергей Санок, завкафедрой градостроительства УралГАХУ, член архитектурно-градостроительного совета при главе Екатеринбурга. Он уверен, что Краснознаменная группа представляла собой облегченный каркас из металлического профиля, обшитый легкими дюралюминиевыми панелями, что должно было максимально снизить нагрузку на перекрытие камеры. Эксперт уверен, что в то время, когда группу конструировали, над ней работали грамотные специалисты, об этом говорит и то, что более чем за 40 лет нахождения группы на перекрытии гидрозатворного узла не наблюдалось никаких видимых просадок конструкции.

Достаточно только пригласить еще оставшихся грамотных инженеров-строителей и попросить их решить данную проблему. Я не думаю, что наш город потерял инженеров, которые способны решить этот вопрос. Группа не является тем элементом, которая могла бы стать критическим для нашей плотины. Проспект Ленина с динамическими транспортными нагрузками гораздо более опасен для нее, нежели Краснознаменная группа, созданная из дюралюминия. Этот вопрос может быть решен и должен быть решен, — уверен Санок.

В рамках голосования горожанам предлагаются следующие площадки для установки Краснознаменной группы:

  • площадь Первой Пятилетки;
  • пересечение улиц Героев России и Стрелочников;
  • пересечение улицы Гагарина и проспекта Ленина;
  • пересечение проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей.
Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.