Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

«Будет повод — соберемся вновь». Дирекцию Универсиады — 2023 распустили в полном составе

«Будет повод — соберемся вновь». Дирекцию Универсиады — 2023 распустили в полном составе
Иллюстрация: rsport.ria.ru

Все работавшие над подготовкой к летним студенческим играм 2023 г. в Екатеринбурге будут уволены с 1 августа. Ранее дирекция Универсиады готовилась нанять еще 1500 человек.

Организаторов Универсиады — 2023 уволили в полном составе. Сообщается, что сотрудники уже получили официальные документы об увольнении, всего без работы остались несколько сотен человек. Как пишет URA.RU, ссылаясь на два источника в организации, людям прислали уведомление, что с 1 августа они будут уволены. Сокращается весь состав, около 400 человек (по данным ряда СМИ — уволят около 300 человек), хотя в планах на этот год был найм еще 1500 работников.

Решение о расформировании принято на уровне Минспорта РФ, хотя окончательно от отмене Универсиады пока не сообщалось. По данным источников, также в ближайшее время дирекция Универсиады будет ликвидирована как юридическое лицо.

«У нас сейчас идет полный разрыв контрактов с FISU», — пояснил ситуацию второй источник URA.RU.

Глава дирекции Универсиады Александр Чернов заявил, что сотрудники исполнительной дирекции будут привлечены к проведению соревнований, если их перенесут на более поздний срок.

Это очень крутые 400 человек, и я буду очень рад снова с ними работать, — сказал он.

Напомним, ранее исполнительный комитет Международной федерации университетского спорта (FISU) перенес проведение летней Универсиады из Екатеринбурга. Сейчас в оргкомитете игр обсуждают возможность проведения соревнований в 2025 г. Игры 2023 года проведут в китайском Чэнду.

Согласно последним официальным данным, работы по строительству, реконструкции и подготовке объектов к Универсиаде в Екатеринбурге продолжаются.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.