Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

20 самолетов в год, возможно — больше. На УЗГА озвучили объем производства «Байкалов»

20 самолетов в год, возможно — больше. На УЗГА озвучили объем производства «Байкалов»
Иллюстрация: све.рф

Головное производство ЛМС-901 расположится в «Титановой долине». В производственной кооперации будут задействованы свердловские предприятия. Самолет будут производить с российским двигателем.

На Уральском заводе гражданской авиации формируют производственную программу по выпуску легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал». Как ранее сообщал DK.RU, предприятие получит на проект от Минпромторга РФ 3,5 млрд руб.: из них 1,4 млрд выделят в этом году, 1,6 млрд — в следующем и 500 млн — в 2024-м.

Предприятие планирует поэтапный выход на объем производства в 20 самолетов в год, сообщает департамент информполитики области. При этом на заводе готовы ежегодно производить по 30 самолетов, если им поступит соответствующее количество заявок из регионов.

Девятиместный самолет предназначен для перевозки пассажиров и грузов на местных направлениях. Он способен выполнять полный комплекс авиационных работ, которые присутствуют в народном хозяйстве – это патрулирование леса, охрана, мониторинг, санитарная авиация, полеты в места, необорудованные искусственными взлетно-посадочными полосами. Самолет имеет возможность посадки на грунт, будет оснащен лыжными и поплавковыми шасси, – пояснил замгендиректора УЗГА – директор дивизиона «Самолеты» Евгений Сергеев.

Как сообщили ТАСС на УЗГА, самолет разрабатывался в инженерном центре предприятия в Москве. Головная площадка для его производства расположится в Екатеринбурге. Здание, где будут производить ЛМС-901, построят в «Титановой долине». Площадь производственного корпуса составит 6,5 тыс кв. м. Здесь будет проходить полный цикл изготовления самолета.

Всего в производственной кооперации задействовано 70 основных предприятий. Большая часть из них расположена в Свердловской области — это производители кабельной продукции, алюминиевых и титановых сплавов, изделий из титана.

В самолетах «Байкал» будет установлен отечественный двигатель. Уже в декабре УЗГА планирует получить его первый полноценный образец. В марте 2023 г. будет произведен предсерийный образец двигателя. Только после этого приступят к серийному производству самолетов, пишет JustMedia.ru. 

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.