Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения

«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
Иллюстрация: pixabay.com

Россию пытаются «пересадить» на «новую, теперь китайскую «иглу», считает глава Национального антикоррупционного комитета Кабанов. Клишас добавляет: наглядные результаты есть лишь в одной сфере.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения в стране полностью провалена. На своей странице в Telegram он написал:

Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах.

По словам Клишаса, «есть только одна сфера, где после 2014 года импортозамещение дает наглядные, понятные любому человеку результаты — сельское хозяйство, производство продуктов питания».

Так глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству прокомментировал пост председателя Национального антикоррупционного комитета и члена СПЧ Кирилла Кабанова, который обвинил «некоторых руководителей» в стремлении «пересадить» российскую промышленность и экономику на «новую, теперь китайскую «иглу». Кабанов считает, что сейчас в России нужно провести ревизию крупных проектов с бюджетным финансированием для отказа от нецелесообразных на данном этапе.

Кремль с мнением Клишаса не согласился:

Говорить о том, что все провалено — вряд ли можно с этим согласиться, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он допустил, что  некоторые невыполненные планы могут быть, однако отметил, что работать сейчас приходится не в идеальных условиях, а скорее в «агрессивных». «Но, несмотря на это, все равно ведется напряженная работа, и не признавать это нельзя», — добавил представитель Кремля.

Напомним, после начала спецоперации России в Украине, поставки в РФ прекратили многие западные компании, речь идет как о готовых товарах, так и о необходимых для производств страны деталях, жидкостях и т.д. Из-за дефицита компонентов АвтоВАЗ перевел своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

Власти России обещали поддержать отечественных производителей, чтобы ускорить импортозамещение, выделить субсидии обещали в том числе фармкомпаниям.

Ранее на DK.RU: «Покупать будет что. Вопрос: на что?» — финансовые эксперты — о прогнозе ЦБ РФ на три года

Самое читаемое
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • «В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»«В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»
  • За строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонииЗа строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонии
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.