Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Магазины одежды Reserved и House вновь откроются в ближайшие выходные

Магазины одежды Reserved и House вновь откроются в ближайшие выходные
Иллюстрация: yarmarka-center.ru

Благодаря продаже бизнеса собственнику из Китая магазины концерна LPP будут иметь право продавать товары ее российского подразделения, не используя товарные знаки. Скоро открытие.

Польская компания LPP объявила о планах продать свой бизнес в России, магазины одежды Reserved и House, китайскому консорциуму, сообщает РБК. О какой именно фирме идет речь, не уточняется. Согласно условиям сделки, покупатель не сможет использовать товарные знаки и бренды LPP, но будет иметь право продать все товары ее российского подразделения. «Московский офис уточняет, что уже в ближайшие выходные ожидается открытие первых магазинов компании», — сказано в сообщении. 

Кроме Reserved и House LPP Group владеет брендами Cropp, Mohito и Sinsay. В начале марта LPP прекратила поставки в Россию, а в конце месяца закрыла все магазины. В конце апреля компания объявила о планах продать свой бизнес в России. LPP пояснили, что приняли такое решение из-за «невозможности прогнозировать судьбу вооруженного конфликта на Востоке». 

После того как США, ЕС, Великобритания, Канада и другие страны ввели санкции против России, многие зарубежные фирмы приостановили поставки и инвестиции в российские подразделения. Закрылись магазины Inditex (бренды Zara, Zara Home, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), H&M, производителей спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas и Nike, американской компании Victoria's Secret, которая продает нижнее белье, и другие.

После начала специальной военной операции на Украине российская экономика оказалась под беспрецедентным давлением западных санкций. Подробнее в материале DK.RU.

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.